RISOTTO CON ASPARAGI TALEGGIO E GUANCIALE CROCCANTE, un primo piatto dai sapori e dai profumi unici! Chi mi segue sa quanto io ami i risotti, ma questo è sicuramente uno dei più buoni che io abbia preparato e mangiato, cremoso, saporito ed arricchito dagli Asparagi Verdi Altedo IGP, li ho trovati davvero gustosi, teneri e ideali per preparare qualsiasi ricetta, come questo primo piatto di riso facile e sfizioso, vediamo insieme la ricetta per preparare il RISOTTO CON ASPARAGI TALEGGIO E GUANCIALE CROCCANTE!
Sponsorizzato da Asparagi Verdi Altedo IGP
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Riso
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80 g Guanciale
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100 g Taleggio
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1 l Brodo vegetale
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q.b. Parmigiano
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1 Cipolle
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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RISOTTO CON ASPARAGI TALEGGIO E GUANCIALE CROCCANTE
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In una pentola fai dorare la cipolla con l’olio, prendi la parte più tenera degli asparagi, lavali e tagliali a pezzetti, quando la cipolla sarà dorata aggiungi anche gli asparagi, un pizzico di sale e lascia insaporire il tutto a fiamma vivace.
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Aggiungi il riso e lascialo tostare per qualche secondo mescolando continuamente.
Inizia a sfumare il risotto con i mestoli di brodo vegetale fino a cottura. -
Nel frattempo taglia a listarelle il guanciale e mettilo in una padella, fallo dorare senza aggiunge olio perché essendo molto grasso rilascerà il suo.
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Aggiungi parte del guanciale al risotto ( lasciane un po da parte per la decorazione del piatto) unisci anche il taleggio, una manciata di parmigiano e mescola energicamente.
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Il RISOTTO CON ASPARAGI TALEGGIO E GUANCIALE CROCCANTE è pronto per essere gustato, dai il tocco finale aggiungendo in ogni piatto il guanciale, dei pezzetti di taleggio e delle punte di asparagi.
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