RISOTTO CON ASPARAGI TALEGGIO E GUANCIALE CROCCANTE

RISOTTO CON ASPARAGI TALEGGIO E GUANCIALE CROCCANTE, un primo piatto dai sapori e dai profumi unici! Chi mi segue sa quanto io ami i risotti, ma questo è sicuramente uno dei più buoni che io abbia preparato e mangiato, cremoso, saporito ed arricchito dagli Asparagi Verdi Altedo IGP, li ho trovati davvero gustosi, teneri e ideali per preparare qualsiasi ricetta, come questo primo piatto di riso facile e sfizioso, vediamo insieme la ricetta per preparare il RISOTTO CON ASPARAGI TALEGGIO E GUANCIALE CROCCANTE!

Sponsorizzato da Asparagi Verdi Altedo IGP

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso
  • 80 g Guanciale
  • 100 g Taleggio
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Parmigiano
  • 1 Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. RISOTTO CON ASPARAGI TALEGGIO E GUANCIALE CROCCANTE

  2. In una pentola fai dorare la cipolla con l’olio, prendi la parte più tenera degli asparagi, lavali e tagliali a pezzetti, quando la cipolla sarà dorata aggiungi anche gli asparagi, un pizzico di sale e lascia insaporire il tutto a fiamma vivace.

  3. Aggiungi il riso e lascialo tostare per qualche secondo mescolando continuamente.
    Inizia a sfumare il risotto con i mestoli di brodo vegetale fino a cottura.

  4. Nel frattempo taglia a listarelle il guanciale e mettilo in una padella, fallo dorare senza aggiunge olio perché essendo molto grasso rilascerà il suo.

  5. Aggiungi parte del guanciale al risotto ( lasciane un po da parte per la decorazione del piatto) unisci anche il taleggio, una manciata di parmigiano e mescola energicamente.

  6. Il RISOTTO CON ASPARAGI TALEGGIO E GUANCIALE CROCCANTE è pronto per essere gustato, dai il tocco finale aggiungendo in ogni piatto il guanciale, dei pezzetti di taleggio e delle punte di asparagi.

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