CIAMBELLA SALATA ZUCCHINE E SPECK

CIAMBELLA SALATA ZUCCHINE E SPECK con impasto alla ricotta, torta rustica veloce e facile da preparare, ottima in qualsiasi occasione, per un antipasto, aperitivo, merenda salata, pratica da trasportare per una gita fuori porta, insomma preparatela perché oltre ad essere buona, morbida e sfiziosa è anche velocissima! Come potete poi vedere anche dalle foto, ho usato solo la frusta a mano e guardate come è bella alta e morbida, a proposito delle foto… non fateci caso, ma quando sono in casa a cucinare non sono proprio fashion… meglio la ricetta di sicuro! Vediamo insieme come si prepara e che ingredienti ci occorrono per realizzare la CIAMBELLA SALATA ZUCCHINE E SPECK !

CIAMBELLA SALATA ZUCCHINE E SPECK con impasto alla ricotta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    per uno stampo da 20 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

PER L’IMPASTO ALLA RICOTTA

  • 3 Uova
  • 125 g Ricotta
  • 100 g Latte
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • 30 ml Olio extravergine d’oliva
  • 230 g Farina 00
  • q.b. Sale

PER FARCIRE

  • 2 Zucchine
  • 100 g Speck (tagliato a listarelle sottili)

Preparazione

  1. In una ciotola lavora le uova con un pizzico di sale fino a renderle soffici, io ho usato la frusta a mano, ma se vuoi puoi aiutarti con le fruste elettriche.

  2. Aggiungi alle uova l‘olio extra vergine di oliva e continua a mescolare con la frusta

  3. Unisci al composto la ricotta, mescola energicamente fino a farla assorbire completamente e poi incorpora anche il parmigiano grattugiato.

  4. Aggiungi anche il latte, ricorda che deve essere tiepido non freddo di frigorifero,

  5. Aggiungi all’impasto della ciambella salata anche la farina ed il lievito e continua a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto che come si suol dire ” scrive”.

  6. Grattugia finemente le zucchine e aggiungile al composto insieme allo speck, ricorda di lasciare una parte di speck e zucchine anche per la superficie della CIAMBELLA SALATA ZUCCHINE E SPECK.

  7. Versa l’impasto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato, completa la superficie con speck e zucchine messi da parte.

  8. Cuocila in forno statico, precedentemente preriscaldato a 180° per 30 minuti, per tempi e temperature regolati sempre con il tuo forno.

  9. La CIAMBELLA SALATA ZUCCHINE E SPECK è pronta! Guarda che meraviglia! Morbidissima, profumata e sfiziosa! E poi è davvero facilissima da preparare e si mantiene morbida per giorni! Parola della tua Vale!

  10. CIAMBELLA SALATA ZUCCHINE E SPECK con impasto alla ricotta

    VALE CONSIGLIA; Al posto della ricotta se preferisci puoi usare lo yogurt o del formaggio cremoso a piacere per dare morbidezza.

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CONSERVAZIONE

CONSERVAZIONE; La ciambella salata si conserva morbida per 4/5 giorni coperta da un canovaccio o meglio ancora con la carta del pane.

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