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CIAMBELLA SALATA ZUCCHINE E SPECK

CIAMBELLA SALATA ZUCCHINE E SPECK con impasto alla ricotta, torta rustica veloce e facile da preparare, ottima in qualsiasi occasione, per un antipasto, aperitivo, merenda salata, pratica da trasportare per una gita fuori porta, insomma preparatela perché oltre ad essere buona, morbida e sfiziosa è anche velocissima! Come potete poi vedere anche dalle foto, ho usato solo la frusta a mano e guardate come è bella alta e morbida, una ricetta facile, furba e velocissima, l’impasto si prepara in pochissimi minuti! Vediamo insieme come si prepara e che ingredienti ci occorrono per realizzare la CIAMBELLA SALATA ZUCCHINE E SPECK ! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti CIAMBELLA SALATA ZUCCHINE E SPECK

PER L’IMPASTO ALLA RICOTTA

  • 3Uova
  • 125 gRicotta
  • 100 gLatte
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 230 gFarina 00
  • q.b.Sale

PER FARCIRE

  • 2Zucchine
  • 100 gSpeck (tagliato a listarelle sottili)

Strumenti

  • stampo da 22 cm di diametro

Preparazione CIAMBELLA SALATA ZUCCHINE E SPECK

  1. In una ciotola lavorate le uova con il latte un pizzico di sale fino, la ricotta, il parmigiano e l’olio fino a renderle soffici, io ho usato la frusta a mano, ma se volete potete aiutarvi con le fruste elettriche.

    Aggiungete all’impasto della ciambella salata anche la farina ed il lievito setacciati e continuate a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo

  2. Grattugiate finemente le zucchine e aggiungetele al composto insieme allo speck, ricordate di lasciare una parte di speck e zucchine anche per la superficie della CIAMBELLA SALATA ZUCCHINE E SPECK.

    Versate l’impasto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato, completate la superficie con speck e zucchine messi da parte.

    Fate cuocere la torta salata in forno statico, precedentemente preriscaldato a 180° per 30 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto della ricotta potete usare lo yogurt o un formaggio cremoso tipo robiola.

    La ciambella salata è ottima anche con altre verdure come funghi, melanzane, asparagi ecc

    Al posto dello speck potete utilizzare il prosciutto cotto, la pancetta o la mortadella.

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  4. Grattugia finemente le zucchine e aggiungile al composto insieme allo speck, ricorda di lasciare una parte di speck e zucchine anche per la superficie della CIAMBELLA SALATA ZUCCHINE E SPECK.

  5. Cuocila in forno statico, precedentemente preriscaldato a 180° per 30 minuti, per tempi e temperature regolati sempre con il tuo forno.

CONSERVAZIONE

CONSERVAZIONE; La ciambella salata si conserva morbida per 4/5 giorni coperta da un canovaccio o meglio ancora con la carta del pane. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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