Muffin di pizza facili con speck e formaggio, una ricetta sfiziosa e facilissima preparare, i pizza muffin allo speck possono essere gustati per un aperitivo, antipasto oppure per uno spuntino salato, l‘impasto si prepara in 10 minuti e con ingredienti semplici come farina, lievito, olio, acqua e sale, io ho farcito i muffin veloci con speck e formaggio ma ovviamente potete davvero sbizzarrirvi e giocare di fantasia e con gli ingredienti che avete a disposizione in frigo perché con qualsiasi cosa li preparerete saranno sempre buonissimi.
La ricetta pizza muffin è una di quelle furbissime che non ha bisogno di lievitazione, nell’impasto si utilizza il lievito istantaneo per preparazioni salate e questo fa si che la lievitazione avvenga direttamente in forno durante la cottura.
I muffin di pizza veloci sono perfetti anche da preparare per le festicciole dei bambini, potete prepararli di tanti gusti diversi e poi metterli nei vassoi, credetemi fare un figurone con poco!
Sarò onesta con voi, li ho preparati perché volevo cambiare la foto nel blog, avevo fatto la ricetta dei muffin di pizza nel primo anno di blog e vi lascio immaginare la foto vecchia! Ma con la scusa di cambiare la foto, ho fatto felice mia figlia Elena che adora queste ricettine sprint, infatti li ha mangiati tutti lei!
Vediamo come fare i muffin di pizza facili !
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
LEGGETE ANCHE
PIZZETTE VELOCI MORBIDE
MUFFIN DI PIZZA CON PESTO E MOZZARELLA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI MUFFIN DI PIZZA FACILI
- 250 gfarina 00
- 130 gacqua
- 30 golio extravergine d’oliva
- 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
- sale
- q.b.speck (a cubetti)
- q.b.formaggio (provola, emmental, edam ecc)
Preparazione
COME PREPARARE I MUFFIN DI PIZZA VELOCI
In una ciotola versate la farina 00 e fate uno spazio al centro.
Unite l’acqua, l’olio extra vergine di oliva, il lievito istantaneo per preparazioni salate e mescolate.
Aggiungete il sale ed impastata con la mano fino ad ottenere un panetto elastico.
Trasferite il panetto dei muffin veloci su un piano da lavoro.
Dividetelo in 6 pezzi da circa 60 g ognuno.
Con la punta delle dita appiattiteli e mettete al centro dei pezzetti di speck e di formaggio.
Tirate con le dite le estremità ed unitele tra loro.
Oliate uno stampo per muffin e mettete i muffin di pizza negli appositi spazi.
Completateli con dei cubetti di speck, del formaggio ed irrorate con olio extra vergine di oliva.
Cuoceteli in forno statico a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.
Gustate i muffin di pizza veloci ancora caldi e filanti!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete farcire i muffin di pizza con gli ingredienti che preferite come prosciutto cotto, salame, mortadella o pancetta.
Potete preparare dei pizza muffin vegetariani utilizzando le verdure che preferite per farcirli.
Se volete utilizzare il lievito di birra sappiate che non si può, la ricetta verrà completamente stravolta.
Potete preparare con questo impasto anche una pizza tonda, una focaccia o delle pizzette.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PIZZETTE VELOCI AL LATTE o PIZZA INTEGRALE o MUFFIN ALLE MELE
CONSERVAZIONE
I MUFFIN DI PIZZA VELOCI con speck e formaggio si conservano per 2 giorni chiusi nella carta del pane oppure in un sacchetto per alimenti. Potete congelarli sia prima che dopo la cottura.
Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta.
Tornate alla HOME PAGE.
Un modo per consumare i kg di zucchine che mi trovo a casa 🙂
Buona Giornata
grazie buona giornata anche a te!
buoni!!ieri abbiamo mangiato anche noi focaccia con le zucchine,che buona!!!ciaoo cara