CIAMBELLA SALATA CON YOGURT speck e provola

Ciambella salata con yogurt speck e provola, una torta salata facile e veloce, una di quelle ricette che ti salvano il pranzo o la cena, preparare la ciambella salata allo yogurt è molto semplice, servono solo una ciotola ed una frusta a mano, e viene alta e sofficissima, ottima gustata sia calda che fredda, la ciambella yogurt e speck è perfetta per un antipasto e aperitivo, ideale per una festa, un pranzo o una cena a buffet, farete sicuramente un figurone, servono pochi ingredienti per prepararla e non servono né sbattitori e né planetarie, la ricetta ciambella salata con yogurt è non solo sofficissima ma è anche senza burro e olio e nonostante sia priva di questi due ingredienti è comunque morbida e gustosa, io ho aggiunto dello speck nell’impasto per dare sapore ma potete sostituirlo con quello che preferite, e poi ho scelto la provola per avere il tocco filante ed anche in questo caso potete utilizzare il formaggio che preferite, se invece volete preparare una ciambella salata allo yogurt vegetariana allora potete sostituire lo speck con delle zucchine o altre verdure a piacere.
Una ricetta che si prepara in poco tempo ma che vi darà tanta soddisfazione, si mantiene morbida per giorni, anche se secondo me, fetta dopo fetta la finirete subito !
Vediamo come fare la ciambella salata con yogurt speck e provola senza burro e olio !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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CIAMBELLA SALATA CON YOGURT speck e provola ricetta senza burro e olio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CIAMBELLA SALATA CON YOGURT speck e provola

  • 4Uova (di media grandezza)
  • 200 gYogurt bianco naturale
  • 300 gFarina 00
  • 100 gSpeck (a cubetti)
  • 100 gProvola (o un altro formaggio di vostro gusto)
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

  • stampo da 22 cm di diametro

Preparazione

COME PREPARARE LA CIAMBELLA SALATA ALLO YOGURT SENZA BURRO E OLIO

  1. Per fare la ciambella salata con yogurt e speck, per prima cosa togliete lo yogurt dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente almeno 30 minuti.

    In una ciotola versate lo yogurt bianco naturale , aggiungete un pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio.

    Aggiungete allo yogurt anche le uova e con una frusta a mano mescolate benissimo fino a completo assorbimento delle uova.

    In una ciotola a parte setacciate insieme la farina 00 ed il lievito istantaneo per preparazioni salate.

    Incorporate alla crema di yogurt e uova la farina 00 ed il lievito poco per volta, e continuate sempre a mescolare con la frusta a mano.

  2. Aggiungete all’impasto della ciambella salata con yogurt, lo speck e la provola tagliata a pezzetti ( lasciate un po’ di speck e provola per la superficie della ciambella).

    A questo punto mescolate il tutto con una spatola e versate il composto della ciambella salata con yogurt in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato.

    Completate la superficie aggiungendo lo speck e la provola messi da parte.

    Cuocete la ciambella salata con yogurt speck e provola in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 30 minuti circa.

    Quando la ciambella salata senza burro e olio sarà gonfia e dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire lo yogurt con della ricotta.

    Al posto dello speck potete utilizzare del prosciutto cotto o della pancetta.

    Al posto della provola potete utilizzare un formaggio di vostro gusto, ma vi sconsiglio la mozzarella perché in cottura cuocendo e tirando fuori il suo siero potrebbe compromettere la ricetta.

    Se volete realizzare una ciambella salata con yogurt senza glutine potete utilizzare la farina di riso.

    Potete sostituire la farina 00 con la farina integrale per avere una ciambella salata allo yogurt integrale.

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  2. CIAMBELLA SALATA CON YOGURT speck e provola ricetta

CONSERVAZIONE

La CIAMBELLA SALATA CON YOGURT speck e provola si conserva morbida per 3/4 giorni ben coperta da pellicola trasparente.
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