Torta 7 vasetti integrale con speck, zucchine e formaggio, una ricetta facile e veloce, la versione salata della torta sette vasetti dolce, pratica e facilissima perché non si pesa nulla, basta il vasetto di yogurt ed è fatta! La ricetta torta 7 vasetti integrale è gustosa, dal sapore rustico, alta e morbidissima, io ho aggiunto formaggio, speck e zucchine sia nell’impasto che in superficie ma potete tranquillamente variare mettendo della provola, del prosciutto cotto oppure preparare la torta integrale sette vasetti vegetariana mettendo solo le verdure tagliate a dadini nell’impasto come ad esempio peperoni, melanzane, zucchine o carciofi.
Perfetta per un antipasto, una merenda salata o da portare in gita, ottima da mangiare calda o fredda, la torta 7 vasetti salata è una ricetta pratica ed è talmente buona che sparirà in poco tempo, e se dovesse avanzare, sappiate che si mantiene morbida per giorni! Una torta salata rustica che credetemi si scioglie in bocca, era talmente soffice che avevo quasi paura a tagliarla, e poi guardate la foto, ogni fetta rivela il ripieno di speck e zucchine, ah le zucchine non necessitano di cottura prima di essere messe nell’impasto, basterà semplicemente tagliarle a listarelle sottili con una grattugia a fori larghi o con una mandolina.
Vediamo come fare la torta 7 vasetti integrale !
E se la provate…fatemi sapere !
Vale
LEGGETE ANCHE
BABA’ RUSTICO
ANGELICA DI SFOGLIA SALATA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA 7 VASETTI INTEGRALE con zucchine e speck ricetta torta salata senza bilancia
- 3uova
- 1 vasettoparmigiano Reggiano DOP
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 1 vasettoolio di semi
- 1 vasettolatte
- 2 vasettifarina integrale
- 1 vasettoamido di mais (maizena)
- 50 gspeck (a listarelle)
- 1zucchina
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 3 fetteformaggio (tipo edam, emmenthal o provola)
- sale
Preparazione
COME PREPARARE LA RICETTA TORTA 7 VASETTI SALATA
In una ciotola mettete le uova, il vasetto di parmigiano ed un pizzico di sale.
Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto soffice.
Unite il vasetto di latte, il vasetto di yogurt ed il vasetto di olio.
Ovviamente potete utilizzare lo stesso vasetto per pesare gli ingredienti, basterà lavarlo ed asciugarlo tra un ingrediente e l’altro.
Montate l’impasto con lo sbattitore elettrico per qualche secondo.
Unite anche i due vasetti di farina integrale e continuate a mescolare il composto.
A questo punto aggiungete il vasetto di amido di mais e mescolate ancora.
Unite il lievito istantaneo per preparazioni salate e mescolate.
Lavate la zucchina e tagliatela a pezzetti molto piccoli.
Mettete una parte di zucchine e di speck nell’impasto della torta 7 vasetti integrale e mescolate con una spatola.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
Completate la superficie della torta salata con zucchine e speck.
Cuocete la torta 7 vasetti integrale salata in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 40 minuti.
Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino, se esce pulito vuol dire che la torta è cotta.
VARIANTI E CONSIGLI
Non confondete il lievito istantaneo per preparazioni salate con il lievito di birra, sono due cose diverse.
Potete preparare la torta 7 vasetti integrale vegetariana utilizzando solo le verdure.
Potete sostituire lo speck con prosciutto cotto a dadini o pancetta.
Potete utilizzare il formaggio che volete per la superficie della torta come emmenthal, fontina, edam, provola.
Potete ovviamente utilizzare la farina 00 per preparare la ricetta della torta salata.
Se volete fare la torta 7 vasetti senza glutine, potete utilizzare 300 g di farina di riso.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PAGNOTTA RICCA o TORTA SALATA CON RICOTTA o TORTA SALATA CARCIOFI E PATATE