ANGELICA DI SFOGLIA SALATA

Angelica di sfoglia salata con prosciutto e formaggio una ricetta sfiziosa e facilissima da preparare, perfetta per un antipasto, aperitivo ed anche piatto unico perché la torta angelica sfogliata è ricca e sostanziosa, ma ci credete che si prepara con soli tre ingredienti? Si avete letto bene, questa deliziosa torta di pasta sfoglia si realizza con poco ed in poco tempo! La ricetta angelica di sfoglia è pratica e perfetta se andate di fretta, gustata appena sfornata è di una bontà unica e potete personalizzare il ripieno come preferite, poi nelle variati e consigli vi darò tanti spunti per dei ripieni diversi.
La torta angelica di sfoglia è una di quelle ricette salva pranzo o salva cena ma è anche perfetta da portare in tavola per qualsiasi occasione anche per una cena a buffet, basta metterla su un tagliere già tagliata ed ognuno prende il suo bel pezzone di torta angelica ripiena. Si prepara in pochissimo tempo e vi leccherete i baffi e poi piace a tutti! Ed è anche perfetta per consumare il rotolo di pasta sfoglia che puntualmente resta in frigo, almeno a me capita spesso di comprarla e poi dimenticarla, oppure se volete potete utilizzare la mia PASTA SFOGLIA VELOCE fatta in casa, la ricetta con la pasta sfoglia è una rivisitazione della TORTA ANGELICA CLASSICA preparata con il pan brioche che è favolosa, ma sicuramente richiede tempi più lunghi vista la lievitazione, quindi questa con la pasta sfoglia può essere una valida alternativa se non avete tempo ma volete comunque mangiare qualcosa di buono!
Vediamo come fare l’angelica salata di sfoglia!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

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ANGELICA DI SFOGLIA SALATA con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ANGELICA DI SFOGLIA SALATA

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 100 gprosciutto cotto
  • 4 fetteformaggio (tipo edam, emmental o quello che più vi piace)
  • 1tuorlo (per spennellare)

Preparazione

COME PREPARARE LA RICETTA ANGELICA DI SFOGLIA SALATA

  1. Su un piano da lavoro allargate il primo rotolo di pasta sfoglia.

    Bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

    Mettete sulla sfoglia metà delle fette di prosciutto cotto e due fette di formaggio a pezzetti.

    ( Ricordate di tenere da parte prosciutto e formaggio per l’altro rotolo)

    Arrotolatela su se stessa ottenendo un rotolo di sfoglia farcito.

    Fate la stessa cosa con l’altro rotolo di sfoglia.

  2. Tagliate i rotoli a metà per il senso della lunghezza, dovete ottenere 4 pezzi.

    Intrecciate due rotoli mettendo la parte dove si vede il ripieno in alto.

    Fate la stessa cosa con gli altri due rotoli.

    Dopo aver ottenuto due trecce ruotatele e unitele alle estremità.

    Trasferite l‘Angelica di sfoglia salata su una teglia foderata con della carta forno.

    Spennellate la superficie con il tuorlo.

    Cuocete la torta angelica di sfoglia in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 25 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Per preparare l’angelica salata potete utilizzare anche la pasta brisè o la pasta per pizza.

    Potete variare il ripieno come preferite.

    Alcuni esempi di ripieno

    Angelica di sfoglia con salmone e zucchine.
    Angelica di sfoglia con patate, prosciutto e stracchino.
    Angelica con speck e provola.

    Se invece volete preparare la torta angelica di sfoglia vegetariana potete utilizzare le verdure che preferite ed aggiungere il formaggio che più vi piace.

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CONSERVAZIONE

La torta angelica di sfoglia salata si conserva per due giorni.
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