CAPRESE AL PISTACCHIO

Caprese al pistacchio un dolce golosissimo! Cari amanti del pistacchio non fatevi scappare questa ricetta, una variante della Torta caprese originale campana, solo che in questo caso si usa il cioccolato bianco al posto del fondente, la farina di pistacchio al posto delle mandorle, e poi uova, zucchero ed è senza farina, ovviamente io ho messo il mio tocco personale aggiungendo all’impasto anche la mia amata crema al pistacchio o pasta di pistacchi.
Una torta al pistacchio dalla consistenza umida e morbidissima dentro, si scioglie in bocca ! La ricetta torta Caprese al pistacchio è facilissima da preparare, dovete solo avere un occhio di riguardo per la cottura, se la fate cuocere troppo niente cuore umido e cremoso, ma vi dirò come fare, tranquilli!
La Caprese al pistacchio dal cuore morbido è ottima per la colazione di tutta la famiglia, come dessert di fine pasto e per una merenda golosa, la ricetta caprese al pistacchio senza glutine è perfetta anche per chi ha intolleranze o per celiaci perché non essendoci neanche un grammo di farina tutti possono mangiarla, ah ed è anche senza lievito, più facile di così!
Vediamo come fare la caprese al pistacchio!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

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TORTA CAPRESE ricetta originale

CAPRESE AL PISTACCHIO RICETTA FACILE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CAPRESE AL PISTACCHIO

Per uno stampo da 20 cm di diametro
  • 3uova (di media grandezza)
  • 200 gfarina di pistacchi
  • 30 gpasta di pistacchi
  • 100 gburro
  • 100 gcioccolato bianco
  • 100 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)

Per decorare

  • granella di pistacchi
  • zucchero a velo

Preparazione

COME PREPARARE LA TORTA CAPRESE AL PISTACCHIO

  1. Per prima tritate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola.

    Unite il burro tagliato a pezzi e fate sciogliere il tutto a bagnomaria o nel microonde.

    Mescolate la crema di burro e cioccolato bianco e lasciatela intiepidire.

    In una ciotola mettete le uova con lo zucchero.

    Montatele alla massima velocità con le fruste elettriche.

  2. Quando le uova saranno bianche e soffici unite il burro con il cioccolato bianco sciolti.

    Continuate a mescolare abbassando la velocità delle fruste.

    Incorporate la pasta di pistacchi e mescolate.

    Aggiungete la farina di pistacchi e l’amido di mais setacciato.

    A questo punto mescolate l’impasto della torta caprese di pistacchi con una spatola dal basso verso l’alto.

  3. Imburrate ed infarinate la tortiera.

    Posizionate sul fondo della tortiera la carta forno, tagliatela dello stesso diametro dello stampo

    Versate l’impasto della Caprese con crema di pistacchio e livellate.

    Cuocete la torta in forno statico a 170° per circa 35 minuti.

    Mantenete questa temperatura dolce per la cottura, in questo modo la torta caprese cuocerà lentamente e resterà il cuore cremoso.

    Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare completamente.

    Togliete la Caprese al pistacchio dalla tortiera, trasferitela su un piatto e decoratela con la granella di pistacchi e lo zucchero a velo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete omettere la crema di pistacchi e utilizzare solo la farina.

    Potete aggiungere 50 g di farina di mandorle.

    Potete aggiungere un cucchiaino di rum se vi piace.

    Potete utilizzare della farina di riso o mix senza glutine al posto della maizena.

    Se volete potete aggiungere un pizzico di lievito.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SFOGLIATELLA FROLLA o BABA AL RUM o SFOGLIATELLE RICCE NAPOLETANE

  5. CAPRESE AL PISTACCHIO RICETTA FACILE DAL CUORE MORBIDO

CONSERVAZIONE

La caprese al pistacchio si conserva per 3 giorni a temperatura ambiente ben coperta da una campana per dolci.
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4 Risposte a “CAPRESE AL PISTACCHIO”

  1. Scusami ma perché si mette l’amido, io so che nella caprese non ci va nulla?

  2. Ciao. Mi chiamo Mariangela, vivo in Sicilia, a Grammichele, prov. Di Catania.
    L’ ho preparata ieri. È veramente favolosa. Non avendo la pasta di pistacchi, però,ho aggiunto qualche goccia di crema al pistacchio. Da rifare assolutamente.

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