Torta Caprese

Torta Caprese la ricetta della torta al cioccolato con un cuore morbido e la crosticina che la ricopre, la torta al cioccolato con farina di mandorle e senza farina 00, un dolce della tradizione, goloso e semplice, ovviamente lo dice il nome stesso, si tratta di un dolce originario dell’isola di Capri, insieme a dolci come la PASTIERA, le SFOGLIATELLE RICCE, le SFOGLIATELLE FROLLE ed i BABA’ è un simbolo della pasticceria campana, esistono anche altre versioni come la TORTA CAPRESE AL LIMONE, TORTA CAPRESE ALL’ARANCIA e la versione al PISTACCHIO, io non saprei proprio quale scegliere, anzi no, al dire il vero lo so, la mia preferita è con arancia e cioccolato bianco!
Se amate le torte al cioccolato, non perdete la ricetta originale e facile di questo dolce!
Ed ora vediamo come fare la torta caprese!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta caprese originale

tortiera 20 cm

3 uova
130 g zucchero semolato
120 g burro (morbido)
130 g cioccolato fondente
200 g farina di mandorle
zucchero a velo

612,36 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 612,36 (Kcal)
  • Carboidrati 30,12 (g) di cui Zuccheri 23,02 (g)
  • Proteine 11,70 (g)
  • Grassi 48,92 (g) di cui saturi 18,82 (g)di cui insaturi 10,90 (g)
  • Fibre 7,83 (g)
  • Sodio 53,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione torta caprese

Come fare la torta caprese originale

Per preparare la caprese al cioccolato fondente per prima cosa mettete il cioccolato fondente in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde.

Ammorbidite il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Aggiungete alla crema al burro il cioccolato lasciato intiepidire e mescolate.

Unite le uova e mescolate con una frusta.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la farina di mandorle e mescolate il composto della torta caprese con una spatola dal basso verso l’alto.

Versate nella tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno statico a 170° per circa 40 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e decorate la torta caprese con lo zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

In alcune versione si mettono anche un cucchiaino di rum o la farina di nocciole.

Per la cottura regolatevi sempre con il vostro forno.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche: BRIOCHE AL CIOCCOLATO o TORTA AL CIOCCOLATO CON RICOTTA E PERE oppure TORTA CREMOSA CIOCCOLATO E PISTACCHIO.

CONSERVAZIONE

La torta con mandorle e cioccolato si conserva per 2 giorni a temperatura ambiente.

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4 Risposte a “Torta Caprese”

  1. Ciao. L’ ho fatta ieri per la prima volta. É davvero buonissima!!

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