Torta Caprese la ricetta della torta al cioccolato con un cuore morbido e la crosticina che la ricopre, la torta al cioccolato con farina di mandorle e senza farina 00, un dolce della tradizione, goloso e semplice, ovviamente lo dice il nome stesso, si tratta di un dolce originario dell’isola di Capri, insieme a dolci come la PASTIERA, le SFOGLIATELLE RICCE, le SFOGLIATELLE FROLLE ed i BABA’ è un simbolo della pasticceria campana, esistono anche altre versioni come la TORTA CAPRESE AL LIMONE, TORTA CAPRESE ALL’ARANCIA e la versione al PISTACCHIO, io non saprei proprio quale scegliere, anzi no, al dire il vero lo so, la mia preferita è con arancia e cioccolato bianco!
Se amate le torte al cioccolato, non perdete la ricetta originale e facile di questo dolce!
Ed ora vediamo come fare la torta caprese!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti torta caprese originale
tortiera 20 cm
- Energia 612,36 (Kcal)
- Carboidrati 30,12 (g) di cui Zuccheri 23,02 (g)
- Proteine 11,70 (g)
- Grassi 48,92 (g) di cui saturi 18,82 (g)di cui insaturi 10,90 (g)
- Fibre 7,83 (g)
- Sodio 53,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione torta caprese
Come fare la torta caprese originale
Per preparare la caprese al cioccolato fondente per prima cosa mettete il cioccolato fondente in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde.
Ammorbidite il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete alla crema al burro il cioccolato lasciato intiepidire e mescolate.
Unite le uova e mescolate con una frusta.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la farina di mandorle e mescolate il composto della torta caprese con una spatola dal basso verso l’alto.
Versate nella tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno statico a 170° per circa 40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e decorate la torta caprese con lo zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
In alcune versione si mettono anche un cucchiaino di rum o la farina di nocciole.
Per la cottura regolatevi sempre con il vostro forno.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche: BRIOCHE AL CIOCCOLATO o TORTA AL CIOCCOLATO CON RICOTTA E PERE oppure TORTA CREMOSA CIOCCOLATO E PISTACCHIO.
Dosi variate per porzioni
Azz…che golosità, complimenti….
Mhhh mamma mia che voglia! Sembra davvero buonissima! Questo fine settimana provo a farla =)
si è davvero buona! Grazie mille
Ciao. L’ ho fatta ieri per la prima volta. É davvero buonissima!!