CAPRESE AL LIMONE

Caprese al limone e cioccolato bianco, IL PARADISO! Ed il maiuscolo è voluto, sarebbe la versione caprese bianca se vogliamo chiamarla così, una torta al limone e mandorle che è la variante della famosissima Torta Caprese al cioccolato, in questa ricetta al posto del cioccolato fondente si utilizza il cioccolato bianco, ci sono i limoni a dare sapore e profumo, anzi per l’esattezza solo la scorza, il resto degli ingredienti resta invariato.
La caprese è una torta senza farina quindi un dolce senza glutine, è nata i primi del 900 sull’isola di Capri, poi nel 2007 nasce la torta caprese al limone grazie alla fantasia del Maestro Pasticcere Salvatore De Riso.
Vi dico subito che è sublime! Cioccolato bianco, mandorle e limoni, un profumo ed una consistenza unica, resta cremosa all’interno e croccante all’esterno, una bontà pazzesca!
Ad agosto sono stata a Capri e ovviamente non mi sono soffermata a vedere le bellezze del posto ma sono subito andata in cerca della torta! Ho trovato la caprese al limone monoporzione, però vi posso dire una cosa? Senza voler essere presuntuosa perché davvero non mi appartiene, mi piace di più la mia! Quella era buona ma più asciutta, mentre la ricetta che vi lascio oggi è umida e morbida.
Vediamo come fare la torta caprese al limone e cioccolato bianco!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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CAPRESE AL LIMONE e CIOCCOLATO BIANCO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CAPRESE AL LIMONE

PER UNA TORTA DA 20 CM
  • 200 gfarina di mandorle
  • 50 gfecola di patate
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 100 gzucchero a velo
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 5uova
  • 60 gzucchero semolato
  • 100 gcioccolato bianco
  • scorza di limone (la scorza di 2 limoni)

PREPARAZIONE

Come preparare la caprese al limone senza farina

  1. Per preparare la torta caprese al limone per prima cosa in una ciotola mettete tutti gli ingredienti in polvere.

    Quindi mettete la farina di mandorle, la fecola, lo zucchero a velo e il lievito per dolci in una ciotola capiente.

    Aggiungete il cioccolato bianco tritato e la scorza grattugiata dei limoni.

    Unite alle polveri l‘olio extra vergine di oliva e con una spatola mescolate il composto.

    Otterrete un composto molto pastoso, va bene così, quindi tenetelo da parte per dopo.

  2. In una ciotola a parte mettete le uova intere con lo zucchero semolato.

    Montatele alla massima velocità con le fruste elettriche fin quando non saranno gonfie e spumose.

    Aggiungete le uova montate all’impasto di mandorle e cioccolato bianco.

    Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

  3. L’impasto della torta al limone e cioccolato bianco risulterà molto liquido, non preoccupatevi è esattamente così che deve essere.

    Imburrate e infarinate lo stampo e mettete sul fondo un cerchio di carta forno, questo servirà a staccare la caprese al limone perfettamente.

    Versate l’impasto e cuocete la caprese limone, mandorle e cioccolato in forno statico a 160° per 50 minuti.

  4. Togliete la caprese limone e mandorle dal forno e lasciatela raffreddare per 10 minuti.

    A questo punto capovolgetela su una gratella o su un piatto.

    Lasciatela raffreddare completamente e poi spolverizzate la caprese al limone e mandorle con lo zucchero a velo.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare la farina di mandorle fatta in casa frullando delle mandorle pelate con lo zucchero.

    Potete sostituire l’olio extra vergine di oliva con il burro.

    Non utilizzate lo stampo a cerniera per la cottura della torta al limone e mandorle, l’impasto è molto liquido e quindi non è adatto.

    Regolatevi sempre con il vostro forno per i tempi e le temperature, fa fede la prova stecchino per verificare la cottura.

    Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche TORTA DI RICOTTA E LIMONE oppure CAPRESE AL PISTACCHIO o ancora CAPRESE ALL ARANCIA

  6. CAPRESE AL LIMONE e CIOCCOLATO BIANCO RICETTA CON FARINA DI MANDORLE

CONSERVAZIONE

La torta caprese al limone e mandorle si conserva 3-4 giorni sotto ad una campana per dolci o coperta da pellicola trasparente.
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3 Risposte a “CAPRESE AL LIMONE”

  1. Ma un cucchiaio abbondante di lievito é tantissimo, forse sarà un cucchiaino!

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