FRITTELLE DI CASTAGNE

Frittelle di castagne con farina di castagne, morbidissime, veloci e pronte in poco tempo, finalmente è arrivato il periodo di acquistare la farina di castagne per preparare tante ricette dolci o salate che personalmente adoro!
Per realizzare le frittelle come vi ho già detto ho usato la farina di castagne, ero indecisa se mischiarla con la farina 00 ma poi mi sono detta che potevo preparare una ricetta che tutti possono gustare, perché in questo modo sono anche senza glutine, e poi volevo che prevalesse il sapore di castagne, quindi eccole qui, gonfie, morbide e passate nello zucchero semolato, la particolarità di queste frittelle è che a differenza della ricetta con la farina 00 queste sono morbidissime anche il giorno dopo, diciamo che il massimo del dolce fritto è appena fatto solitamente, ma queste no, sono buonissime! Come lo so? Perché sono le sei del mattino mentre scrivo la ricetta, ne ho mangiata una e sono rimasta sorpresa dalla sofficità visto che le ho fritte ieri.
Ah non chiedetemi di preparare le frittelle di castagne al forno per favore, potete farle certo, ma saranno gommose, quindi friggete!
Vediamo come fare le frittelle di castagne!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale


FRITTELLE DI CASTAGNE ricetta facile e veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FRITTELLE DI CASTAGNE

  • 200 gfarina di castagne
  • 100 mllatte
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • zucchero semolato (per la copertura)
  • olio di semi di arachide

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LE FRITTELLE CON FARINA DI CASTAGNE

  1. Per preparare le frittelle di castagne mettete in una ciotola il latte e l’uovo.

    Mescolate con una frusta e unite lo zucchero.

    Mescolate ancora e aggiungete la farina di castagne e il lievito per dolci.

  2. Mescolate energicamente per ottenere una pastella alle castagne liscia e senza grumi.

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti.

    Quando sarà ben caldo mettete l’impasto per frittelle aiutandovi con due cucchiai direttamente nell’olio.

  3. Friggete le frittelle alle castagne per circa 6/7 minuti fino a quando non saranno ben gonfie.

    Scolate le frittelle di castagne su della carta da cucina e mentre sono ancora calde passatele nello zucchero semolato.

    Servite le frittelle di castagne calde, ma vi assicuro che sono ottime anche fredde e il giorno dopo!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare le frittelle con farina di castagne e mele a pezzetti.

    Potete aggiungere l’uvetta, i pinoli o le noci alla pastella.

    Potete spolverizzarle con lo zucchero a velo.

    Friggetene pochi pezzi per volta per non abbassare la temperatura dell’olio.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CASTAGNOTTI o CASTAGNACCIO oppure GNOCCHI DI CASTAGNE.

  5. FRITTELLE DI CASTAGNE ricetta facile e veloce

CONSERVAZIONE

Le frittelline di castagne si conservano morbidissime per 2 giorni ben coperte da pellicola trasparente, si sconsiglia la congelazione.
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