GNOCCHI DI CASTAGNE

Gnocchi di castagne, una variante degli gnocchi di patate preparata con farina di castagne e farina di tipo 00, gli gnocchetti di castagne sono molto semplici da preparare e sono pronti in poco tempo, una ricetta autunnale veloce e diversa dai classici gnocchi di patate o gnocchi di ricotta.
Il condimento per gli gnocchi con farina di castagne può essere semplice, come burro e salvia, in questo modo si esalterà il sapore della castagna senza coprirla, oppure con i funghi porcini.
Gli gnocchetti con farina di castagne fatti in casa sono ottimi anche con un salsa al formaggio, magari con del gorgonzola o taleggio, ma sono certa che in qualunque modo decidiate di condirli saranno ottimi.
Una ricetta di gnocchi dal profumo e dai colori autunnali, perfetta per il pranzo della domenica insieme a tutta la famiglia. Io mi sono divertita tantissimo a prepararli perché come vi ho detto sono molto semplici e l’impasto di castagne si lavora benissimo, quindi vi consiglio davvero di provarli.
Gli ingredienti sono davvero pochi e sono certa che li amerete come li ho amati io!
Vediamo come fare gli gnocchi di castagne.
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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GNOCCHI DI CASTAGNE senza patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI GNOCCHI DI CASTAGNE

  • 250 gfarina di castagne
  • 100 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 glatte
  • sale

Preparazione

Come preparare gli gnocchi di castagne

  1. In una ciotola versate le due farine e mescolatele.

    Fate una conca al centro ed unite l’uovo, il latte ed un pizzico di sale.

    Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla liscia e lasciatelo riposare per 30 minuti coperto da un panno.

    Trasferite l’impasto degli gnocchetti di castagne su un piano da lavoro leggermente infarinato e dividetelo in tanti pezzetti.

  2. Con le mani infarinate ricavate dei filoncini e con un coltello tagliate dei tocchetti di circa 2 cm.

    Se volete potete incavare gli gnocchi di castagne come ho fatto io per fare le classica rigatura.

    Mentre li preparate metteteli su un vassoio cosparso di farina ben distanziati per evitare che si attacchino.

    I vostri gnocchi di castagne sono pronti per essere cotti e gustati con il condimento che preferite!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete evitare di mettere l’uovo e aggiungere altri 50 g di latte.

    Se volete al posto dell’uovo e del latte potete utilizzare 150 g di ricotta per preparare l’impasto base.

    Potete aggiungere all’impasto una patata bollita e schiacciata.

    Per esaltare il sapore degli gnocchi con farina di castagne vi consiglio di condirli con burro e salvia, oppure funghi porcini, oppure una crema di taleggio oppure gorgonzola.

    Se la ricetta vi è piaciuta leggete anche CASTAGNOTTI oppure CASTAGNACCIO oppure GNOCCHI CON PORCINI E CASTAGNE.

  4. GNOCCHI DI CASTAGNE senza patate

CONSERVAZIONE

Gli gnocchi di castagne si conservano all’aria aperta per qualche ora, potete disporli in un vassoio e metterli in freezer, quando saranno congelati trasferiteli in un sacchetto per alimenti e conservateli in freezer, in questo modo li avrete sempre pronti da cuocere direttamente.
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2 Risposte a “GNOCCHI DI CASTAGNE”

  1. Li ho fatti senza uova, con acqua al posto del latte e a forma di orecchiette (sì insomma, ho cambiato tutto -_-‘) ma sono venuti molto buoni e con una consistenza compatta ma morbida! 🙂

    1. Hai fatto bene Federica! Io vi do le idee ma poi fate benissimo a personalizzarle!
      Un abbraccio
      Vale

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