CASTAGNOTTI biscotti con farina di castagne

CASTAGNOTTI biscotti con farina di castagne, sono buonissimi! Si tratta di biscotti con farina di castagne senza uova, friabili, morbidi e facilissimi da preparare. E poi avete visto che carini? Sembrano davvero castagne, ok i miei forse sembrano più marroni che castagne, non mi sono regolata con la grandezza e li ho fatti enormi, ma mi sono divertita troppo a prepararli, mia figlia Elena quando li ha visti mi ha detto ” Mamma ma sono castagne“? io “No sono biscotti” lei non ci credeva, insomma ho dovuto morderne uno per farle vedere che erano biscotti, la ricetta è molto semplice, come vi dicevo prima, non ci sono le uova e il gusto è favoloso, per simulare le castagne vere, i biscotti dopo cotti vengono immersi nel cioccolato fuso lasciando scoperta la parte anteriore, i biscotti con castagne e cioccolato sono golosissimi e perfetti in qualsiasi occasione, specie se avete ospiti e volete stupirli con un dolcetto diverso dal solito. Vediamo insieme come fare i castagnotti!


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CASTAGNOTTI BISCOTTI CON CASTAGNE E CIOCCOLATO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni14/15 castagnotti
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CASTAGNOTTI BISCOTTI CON CASTAGNE E CIOCCOLATO

  • 100 gFarina di castagne
  • 50 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 120 gBurro (morbido)
  • 100 gCioccolato fondente

PREPARAZIONE CASTAGNOTTI biscotti con farina di castagne

  1. Per preparare i castagnotti senza uova per prima cosa in una ciotola ammorbidite il burro con lo zucchero fino e renderlo cremoso.

    Potete utilizzare un cucchiaio di legno o la planetaria se volete.

  2. Aggiungete alla crema di burro le due farine ed impastate bene con la punta delle dita per ottenere una palla liscia ed elastica.

    Dividete il panetto in tante palline e mettetele su una leccarda foderata con della carta forno.

    Decidete voi la grandezza dei biscotti di castagne, io come ho scritto sopra li ho fatti grandi.

  3. Con le dita appiattite leggermente i castagnotti e date la forma di una goccia pizzicando la parte superiore e appiattendo la parte inferiore.

    Cuocete i biscotti castagnotti in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 15/20 minuti circa.

  4. Sfornare i biscotti di castagne e lasciateli raffreddare completamente.

    Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.

    Mettete i castagnotti biscotti su una gratella e con un cucchiaio fate colare il cioccolato fuso tralasciando però la parte inferiore.

    C’è chi usa lo stuzzicadenti per questa fase, e li immerge direttamente nel cioccolato, se vi sentite più sicuri fatelo, a me non piaceva l’idea che restassero i buchi nei biscotti di castagne e cioccolato.

  5. Lasciate rapprendere il cioccolato sui biscotti e poi trasferiteli in frigo in modo che si solidifichi bene.

    Quando i castagnotti al cioccolato e castagne saranno pronti, trasferiteli in un piatto e gustateli!

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte.

    Potete preparare i biscotti di castagne senza glutine omettendo la farina 00 e usando solo la farina di castagne.

    Potete sostituire lo zucchero bianco con lo zucchero di canna o con la stevia.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PASTA FROLLA ALLE CASTAGNE o COME CUOCERE LE CASTAGNE o TORTA CON CASTAGNE E CIOCCOLATO.

  7. CASTAGNOTTI BISCOTTI CON CASTAGNE E CIOCCOLATO

CONSERVAZIONE

CASTAGNOTTI biscotti si conservano a temperatura ambiente per 4/5 giorni, non metteteli vicino a fonti di calore per via del cioccolato che potrebbe sciogliersi, copriteli solo con un foglio di carta forno.
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