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PASTA FROLLA ALLE CASTAGNE

Pasta frolla alle castagne una ricetta autunnale favolosa! Perfetta per realizzare crostate e biscotti, la pasta frolla con farina di castagne è senza glutine ed è perfetta per preparare dolci autunnali.
La ricetta è molto semplice ed ho utilizzato solo farina di castagne per prepararla, solitamente si usa metà farina 00 e metà farina di castagne, ma io volevo che la mia pasta frolla fosse solo castagne e che ne prevalesse il gusto. La ricetta è davvero molto semplice e soprattutto a differenza della pasta frolla classica che necessita di riposo, questa si può lavorare subito.
Con questa ricetta potete preparare i BISCOTTI CASTAGNOTTI oppure la CROSTATA DI CASTAGNE ma anche tantissimi dolci alle castagne autunnali e golosi!!
Vediamo come fare la pasta frolla di castagne.
E se la provate fatemi sapere!
Vale

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PASTA FROLLA ALLE CASTAGNE PER CROSTATE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PASTA FROLLA ALLE CASTAGNE

  • 350 gfarina di castagne
  • 150 gburro
  • 1uovo
  • 80 gzucchero

Preparazione

Come preparare la pasta frolla alle castagne

  1. Tagliate il burro ben freddo a pezzetti e mettetelo in una ciotola.

    Unite lo zucchero ed iniziate ad ammorbidirlo con un cucchiaio di legno.

    Unite l‘uovo e mescolate con una frusta a mano ( non utilizzate le fruste elettriche altrimenti il burro diventerà troppo morbido e comprometterà la riuscita della ricetta).

  2. Aggiungete la farina di castagne e continuate a lavorare il tutto con le dita in modo che l’impasto diventi compatto.

    Quando avrete ottenuto un panetto potete utilizzarlo per preparare biscotti e crostate.

  3. Se volete preparare la crostata con la pasta frolla di castagne la cottura è in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

    Mentre per i biscotti con farina di castagne la cottura è sempre a 180° forno statico ma per 15 minuti.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete realizzare la pasta frolla di castagne senza burro, potete sostituirlo con 100 ml di olio di semi.

    Potete preparare la ricetta mettendo metà farina di castagne e metà farina 00

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche MONT BLANC o TRONCHETTO MONT BLANC oppure PASTA FROLLA CLASSICA o PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE.

CONSERVAZIONE

La pasta frolla si conserva in frigo per 3 giorni coperta da pellicola trasparente.
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2 Risposte a “PASTA FROLLA ALLE CASTAGNE”

  1. Ciao.Non posso mangiare glutine, zucchero e latticini, posso sostituire il burro con l’olio in questa ricetta? In caso affermativo, quanto olio dovrei dare?

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