Pasta frolla alle castagne una ricetta autunnale favolosa! Perfetta per realizzare crostate e biscotti, la pasta frolla con farina di castagne è senza glutine ed è perfetta per preparare dolci autunnali.
La ricetta è molto semplice ed ho utilizzato solo farina di castagne per prepararla, solitamente si usa metà farina 00 e metà farina di castagne, ma io volevo che la mia pasta frolla fosse solo castagne e che ne prevalesse il gusto. La ricetta è davvero molto semplice e soprattutto a differenza della pasta frolla classica che necessita di riposo, questa si può lavorare subito.
Con questa ricetta potete preparare i BISCOTTI CASTAGNOTTI oppure la CROSTATA DI CASTAGNE ma anche tantissimi dolci alle castagne autunnali e golosi!!
Vediamo come fare la pasta frolla di castagne.
E se la provate fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PASTA FROLLA ALLE CASTAGNE
- 350 gfarina di castagne
- 150 gburro
- 1uovo
- 80 gzucchero
Preparazione
Come preparare la pasta frolla alle castagne
Tagliate il burro ben freddo a pezzetti e mettetelo in una ciotola.
Unite lo zucchero ed iniziate ad ammorbidirlo con un cucchiaio di legno.
Unite l‘uovo e mescolate con una frusta a mano ( non utilizzate le fruste elettriche altrimenti il burro diventerà troppo morbido e comprometterà la riuscita della ricetta).
Aggiungete la farina di castagne e continuate a lavorare il tutto con le dita in modo che l’impasto diventi compatto.
Quando avrete ottenuto un panetto potete utilizzarlo per preparare biscotti e crostate.
Se volete preparare la crostata con la pasta frolla di castagne la cottura è in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Mentre per i biscotti con farina di castagne la cottura è sempre a 180° forno statico ma per 15 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete realizzare la pasta frolla di castagne senza burro, potete sostituirlo con 100 ml di olio di semi.
Potete preparare la ricetta mettendo metà farina di castagne e metà farina 00
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Ciao.Non posso mangiare glutine, zucchero e latticini, posso sostituire il burro con l’olio in questa ricetta? In caso affermativo, quanto olio dovrei dare?
Ciao, si va benissimo, mettine 100 ml
Grazie.Saluti.