Castagne al sale

Castagne al sale o caldarroste al sale ricetta furbissima per cuocere delle castagne che risultino morbidissime e buonissime!
Un metodo di cottura che rende le vostre castagne come se fossero acquistate per strada dai venditori ambulanti di caldarroste, sono morbidissime e facili da pulire e la cosa bella e che non sporcherete nulla! Il sale scaldando fa si che la temperatura diventi molto alta ed in questo modo le castagne sembreranno cotte alla brace, ormai chi mi segue sa che ho sperimentando vari tipi di cotture perché amo le ricette con le castagne, e questo metodo credetemi è un asso nella manica per avere in casa le castagne alla brace in pochissimo tempo e buonissime.
Se invece volete sperimentare altri tipi di cotture date un occhiata alle CALDARROSTE AL FORNO o le CASTAGNE AL MICROONDE oppure le CASTAGNE BOLLITE O BALLOTTE.
Ma immagino che ora siete curiosi vero? Provatele datemi retta!
Vediamo come fare le castagne al sale
Se le provate mi raccomando fatemi sapere!
Vale

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CASTAGNE AL SALE O CALDARROSTE AL SALE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CASTAGNE AL SALE O CALDARROSTE AL SALE

  • 400 gcastagne
  • 400 gsale grosso

Preparazione castagne al sale

Come preparare le caldarroste al sale

  1. QUALI CASTAGNE ACQUISTARE

    Io ho preso i marroni, ma vanno benissimo anche le castagne più piccole.

    Incidete le castagne sulla parte bombata con la punta di un coltello e mettetele in una ciotola in ammollo in acqua per circa 30 minuti.

Come cuocere le castagne al sale

  1. Versate in una padella NON FORATA il sale grosso e mettetela sul fuoco.

    Fate scaldare bene il sale poi mettete sopra le castagne e chiudete con il coperchio.

    Fate cuocere le castagne per circa 25-30 minuti a seconda della grandezza.

    Rigiratele spesso durante la cottura in modo che non si brucino.

COME SPELLARLE FACILMENTE

  1. Quando durante la cottura delle castagne vi accorgerete che saranno diventate morbide toglietele dalla padella e mettetele in un panno umido per 5 minuti circa.

    Questo passaggio vi aiuterà togliere la pellicina dalle castagne al sale più facilmente.

    Il sale grosso non buttatelo perché potete riutilizzarlo per preparare nuovamente le caldarroste al sale.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. I tempi di cottura possono variare dalla grandezza delle castagne

    Quando mettete le castagne a bagno, potete aggiungere delle foglie di alloro per dare il profumo.

    Se la ricetta delle castagne cotte al sale vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche FRITTELLE DI CASTAGNE o CASTAGNE AL FORNO oppure MONT BLANC.

  2. CASTAGNE AL SALE O CALDARROSTE AL SALE

CONSERVAZIONE

Le castagne al sale si conservano morbide fino al giorno dopo.
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