CASTAGNE BOLLITE

Castagne bollite o castagne ballotte sono una delle tante cotture che potete decidere di fare oltre alle caldarroste classiche e le caldarroste al forno. Vi confesso che le castagne bollite sono le mie preferite da quando ero bambina, perché restano morbidissime e con questa cottura si mantiene il sapore delle castagne. Sono molto semplici da preparare ed io vi lascerò alcuni consigli per averle morbidissime.

Una volta preparate le castagne ballotte possono essere utilizzate in tantissime ricette ad esempio per realizzare un dolce favoloso come come il MONTEBIANCO oppure potete utilizzare le castagne bollite per condire primi piatti o secondi piatti di carne.
Vediamo insieme come fare le castagne bollite o castagne ballotte!
E se provate la mia ricetta, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CASTAGNE BOLLITE

  • 500 gCastagne
  • 4 foglieAlloro
  • Acqua
  • sale

Preparazione

  1. Come preparare le castagne bollite o ballotte.

    Lavate benissimo le castagne e fate un’incisione come solitamente fate per le caldarroste.

    Mettete le castagne in una pentola e copritele con acqua fredda, aggiungete l’alloro e un pizzico di sale.

  2. Accendete il fuoco e fatele cuocere 30 minuti da quando l’acqua prenderà il bollore.

    Trascorsi i 30 minuti di cottura scolate le castagne e togliete la buccia e la pellicina interna.

    A questo punto le castagne bollite o ballotte sono pronte per essere gustate oppure per preparare tante ricette sfiziose.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Le castagne bollite o ballotte vanno gustate con un bicchiere di vino rosso per esaltarne ancora di più i sapori.

    Potete omettere l’alloro ed il sale e cuocerle al naturale.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi COTTURA DELLE CASTAGNE 4 METODI INFALLIBILI,CALDARROSTE IN PADELLA SENZA BUCHIMONT BLANC

CONSERVAZIONE

Le castagne si conservano morbide se le lasciate nella loro acqua di cottura, vi consiglio comunque di consumarle il giorno stesso che le preparate.
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