TORTA CON CASTAGNE E CIOCCOLATO

TORTA CON CASTAGNE E CIOCCOLATO al latte dolce autunnale con farina di castagne, alta e morbidissima, senza aggiungere burro, una ricetta dolce leggera e golosa, perfetta in ogni momento della giornata, ottima a colazione e merenda, una torta semplice da preparare realizzata con pochi ingredienti, mia figlia Sara quando ha visto il colore dell’impasto era tutta felice, pensava ci avessi messo la nutella e mi ha anche aiutata a mettere sulla torta i pezzi di cioccolato al latte, poi ovviamente le ho detto che era tutt’altro, ma le è piaciuta, se non altro per i pezzi di cioccolato, a me invece i dolci con la farina di castagne piacciono, li trovo molto delicati e sono anche senza glutine, quindi adatti a tutti, e poi castagne e cioccolato insieme stanno benissimo! La ricetta è molto semplice, la cioccolata in superficie non affonda in cottura, un dolce particolare che vale la pena provare, pochi ingredienti e tanto sapore, vediamo insieme come realizzare la TORTA CON CASTAGNE E CIOCCOLATO!

TORTA CON CASTAGNE E CIOCCOLATO al latte dolce autunnale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 4Uova (di media grandezza)
  • 150 gZucchero semolato
  • 300 gFarina di castagne
  • 30 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Cioccolato al latte

Strumenti

  • ciotola
  • sbattitore
  • tortiera da 22 cm
  • spatola

Preparazione della torta con castagne e cioccolato

  1. Montate alla massima velocità con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

  2. Aggiungete l’olio al composto e continuate a mescolare con le fruste elettriche abbassando la velocità.

  3. Incorporate all’impasto della torta la farina di castagne poco alla volta e continuando a mescolare con le fruste.

  4. Mescolate per almeno 5 minuti con lo sbattitore in modo che la farina sia completamente assorbita, aggiungete anche il lievito e continuate a mescolare l’impasto della torta di castagne

TORTA CON CASTAGNE E CIOCCOLATO preparate il cioccolato al latte

  1. Mettete da parte l’impasto e dedicatevi al cioccolato al latte, io ho preso la tavoletta e ne ho utilizzata circa metà.

TORTA CON CASTAGNE E CIOCCOLATO la cottura

  1. Versate l’impasto della torta in una tortiera precedentemente imburrata e infarina del diametro di 22 cm.

  2. Livellate bene in modo che sia uniforme e mettere sulla superficie i pezzi di cioccolato al latte.

    Fate cuocere la torta in forno statico a 170° per 45 minuti circa.

  3. Per tempi e temperature regolatevi sempre con il vostro forno, fate sempre la prova stecchino per verificare che il dolce sia cotto bene.

TORTA CON CASTAGNE E CIOCCOLATO al latte dolce autunnale con farina di castagne

  1. TORTA CON CASTAGNE E CIOCCOLATO al latte dolce autunnale

    Ed eccola pronta! Golosissima e morbida, dopo averla sfornata lasciatela raffreddare e poi gustatela in tutta la sua bontà! Un dolce con le castagne che vi stupirà! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA

  1. Al posto del cioccolato al latte potete usare il cioccolato fondente, nell’impasto potete aggiungere a piacere frutta secca o gocce di cioccolato.

SEGUITEMI SUI SOCIAL!

  1. Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
    Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

  2. Torna alla HOME

CONSERVAZIONE

La torta con farina di castagne e cioccolato si mantiene morbida per 4/5 giorni coperta da una campana per dolci.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente PLUMCAKE INTEGRALE con nocciole e cioccolato Successivo DOLCI CON LE CASTAGNE 6 ricette golose

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.