COPPA MONT BLANC

Coppa mont blanc con panna e castagne, un dolce al cucchiaio facilissimo da realizzare, perfetto come dessert di fine pasto dopo un pranzo importante e da gustare in compagnia. La coppa con panna e castagne è una vera bomba golosa e vi serviranno pochissimi ingredienti per prepararla, io vi lascio ben due procedimenti, la ricetta classica che prevede l’utilizzo delle castagne fresche e la ricetta più veloce che prevede l’utilizzo dei marron glaces ma in entrambi i casi il vostro dessert mont blanc sarà golosissimo. Dovete sapere che io ho una vera e propria passione per il classico dolce MONT BLANC è uno dei miei preferiti da quando sono piccola, farlo non è difficile anche se ci sono vari passaggi, ma visto che è un procedimento un po’ lungo ho deciso di velocizzarlo preparando questa favolosa coppa che lo ricorda tantissimo, potete ovviamente rivisitarla aggiungendo dei biscotti sbriciolati, delle meringhe oppure dei pezzi di castagne, in qualsiasi modo deciderete di farla sono certa che sarà un successo.
Vediamo come fare la coppa mont blanc!
E se la provate fatemi sapere!
Vale

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COPPA MONT BLANC con panna e castagne
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI COPPA MONT BLANC con panna e castagne

per 4 coppe
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 400 gcastagne (oppure 200 g di marron glaces )
  • 150 mllatte
  • 100 gzucchero
  • vaniglia

Preparazione

Come preparare la coppa mont blanc

  1. PROCEDIMENTO CON LE CASTAGNE FRESCHE

    Incidete le castagne dalla parte bombata e mettete in una pentola con dell’acqua.

    Lessate le castagne fino a quando non saranno morbide.

    Una volta cotte, privatele della buccia e della pellicina.

    Mettete le castagne in un pentolino insieme al latte, zucchero e vaniglia.

    Fatele cuocere fino a quando il latte non sarà completamente assorbito mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Trasferite le castagne in un frullatore e frullatele fino a ridurle in crema.

    Per avere una crema ancora più liscia se volete potete setacciarla.

    Montate la panna fresca liquida a neve ben ferma.

    Componete la coppa mont blanc

    con un cucchiaio mettete la crema di castagne sul fondo della coppa.

    Ricoprite con la panna montata fino quasi al bordo.

  3. Trasferite la restante crema di castagne in uno schiacciapatate.

    Premetelo con energia e fate scendere la crema sulla coppa, formando i classici spaghetti che trovate solitamente sul mont blanc classico.

  4. PROCEDIMENTO CON I MARRON GLACES

    Se avete acquistato i marron glaces basterà metterli direttamente in un pentolino con il latte e la vaniglia.

    Non aggiungete lo zucchero perché sono già molto dolci.

    Fate assorbire completamente il latte a calore moderato e mescolando spesso.

    Poi procedete esattamente a realizzare la coppa mont blanc con il procedimento che vi ho lasciato sopra.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare la panna vegetale ma in quel caso non aggiungete lo zucchero.

    Potete arricchire la coppa mont blanc con biscotti, meringhe e gocce di cioccolato.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA CON CASTAGNE E CIOCCOLATO oppure CIAMBELLA CON FARINA DI CASTAGNE E MELE o CASTAGNOTTI biscotti con farina di castagne

  6. COPPA MONT BLANC con panna e castagne dolce al cucchiaio veloce

CONSERVAZIONE

La coppa al mont blanc si conserva in frigorifero per 2 giorni.
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