VELLUTATA DI ZUCCA

Vellutata di zucca con patate e ceci, cremosa, gustosa e facile da preparare, un piatto ottimo nelle fredde giornate invernali, un vero e proprio coomfort food, la vellutata di zucca è genuina e leggera, richiede pochi ingredienti ed il minimo sforzo, io l’ho lasciata semplice ma se volete potete anche aggiungere della pasta per minestra e così avrete un primo piatto sostanzioso e gustosissimo! Vediamo insieme come preparare la VELLUTATA DI ZUCCA.

VELLUTATA DI ZUCCA con patate e ceci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Zucca (pesata già pulita)
  • 400 g Patate
  • 200 g Ceci
  • 1 Scalogno
  • q.b. Salvia
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Privare la zucca della buccia, lavarla e tagliarla a pezzetti piccoli, fare la stessa cosa anche con le patate.

  2. In una pentola versare l’olio extra vergine di oliva, unire lo scalogno tagliato a fette e farlo dorare.

  3. Aggiungere la zucca e le patate tagliate a pezzetti, salare e fare in saporire per qualche minuto a fiamma moderata mescolando spesso.

  4. Unire anche i ceci, e qualche fogliolina di salvia, lasciare insaporire per qualche secondo

  5. Coprire il tutto con l’acqua e lasciar cuocere la vellutata di zucca per 25 minuti a fiamma bassa con un coperchio.

  6. Quando le verdure saranno morbide, con l’aiuto del frullatore a immersione frullarle fino ad ottenere una crema.

  7. La VELLUTATA DI ZUCCA è pronta per essere gustata, servitela con dei crostini di pane e qualche fogliolina di salvia fresca e sentirete che profumo! Parola della vostra Vale!

  8. VALE CONSIGLIA; I più golosi possono aggiungere dello speck a cubetti o della pancetta insieme allo scalogno nel soffritto, se preferite potete aromatizzare la vellutata di zucca con del rosmarino ( io non lo avevo).

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CONSERVAZIONE

La vellutata di zucca se non viene consumata tutta, si mantiene in frigorifero per 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

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