Budino banane e cioccolato ricetta senza latte, senza uova, senza colla di pesce, senza amido di mais, insomma un budino al cioccolato con soli 2 ingredienti, molto simile al BUDINO DI CACHI E CACAO, il budino con cioccolato e banane si prepara in pochissimi minuti, con pochissima fatica ed in poco tempo avrete un DOLCE AL CUCCHIAIO fresco, veloce e golosissimo!
Potete prepararlo con il cioccolato fondente o al latte e sarà sempre buonissimo!
Vi consiglio però di realizzarlo in coppette o bicchierini e di non cercare di sformarlo con gli stampini perché è comunque ben sodo ma non elastico come il classico BUDINO ALLA VANIGLIA o il BUDINO AL CIOCCOLATO VELOCISSIMO che hanno una consistenza diversa, va mangiato direttamente nella coppetta!
Vediamo come fare questo goloso dolce di banane e cioccolato!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
Potete leggere anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il budino banane e cioccolato
- Energia 485,00 (Kcal)
- Carboidrati 67,98 (g) di cui Zuccheri 48,84 (g)
- Proteine 4,47 (g)
- Grassi 25,23 (g) di cui saturi 14,76 (g)di cui insaturi 8,77 (g)
- Fibre 7,40 (g)
- Sodio 16,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione budino banane e cioccolato
Come preparare il budino banane e cioccolato
Per preparare la mousse di banana e cioccolato per prima cosa fate a pezzetti il cioccolato e mettetelo in una ciotola.
Scioglietelo a bagnomaria o nel microonde e tenetelo da parte.
Sbucciate le banane e mettetele a pezzetti nel mixer.
Frullatele fino ad ottenere una purea di banane.
Aggiungete la crema di banane nel cioccolato sciolto e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Mettete il budino banane e cioccolato nelle coppette e lasciatelo in frigorifero per almeno 1 ora prima di gustarlo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere un cucchiaino di cacao se preferite una crema di banane e cioccolato più consistente.
Potete sostituire le banane con cachi o avocado.
Potete utilizzare il cioccolato fondente o al latte.
Potete servirlo con dei ciuffetti di panna montata o con scaglie di cioccolato tritato in superficie.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PANNA COTTA CON CREMA AL PISTACCHIO o PANNA COTTA ALLE ARANCE oppure BUDINO DI CACHI E CACAO.
Dosi variate per porzioni