Budino banane e cioccolato

Budino banane e cioccolato ricetta senza latte, senza uova, senza colla di pesce, senza amido di mais, insomma un budino al cioccolato con soli 2 ingredienti, molto simile al BUDINO DI CACHI E CACAO, il budino con cioccolato e banane si prepara in pochissimi minuti, con pochissima fatica ed in poco tempo avrete un DOLCE AL CUCCHIAIO fresco, veloce e golosissimo!
Potete prepararlo con il cioccolato fondente o al latte e sarà sempre buonissimo!
Vi consiglio però di realizzarlo in coppette o bicchierini e di non cercare di sformarlo con gli stampini perché è comunque ben sodo ma non elastico come il classico BUDINO ALLA VANIGLIA o il BUDINO AL CIOCCOLATO VELOCISSIMO che hanno una consistenza diversa, va mangiato direttamente nella coppetta!
Vediamo come fare questo goloso dolce di banane e cioccolato!
E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

Potete leggere anche:

Budino banane e cioccolato ricetta senza latte, senza uova, senza colla di pesce, senza amido di mais e con soli 2 ingredienti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il budino banane e cioccolato

150 g cioccolato (fondente o al latte )
2 banane (mature )

485,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 485,00 (Kcal)
  • Carboidrati 67,98 (g) di cui Zuccheri 48,84 (g)
  • Proteine 4,47 (g)
  • Grassi 25,23 (g) di cui saturi 14,76 (g)di cui insaturi 8,77 (g)
  • Fibre 7,40 (g)
  • Sodio 16,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione budino banane e cioccolato

Come preparare il budino banane e cioccolato

Per preparare la mousse di banana e cioccolato per prima cosa fate a pezzetti il cioccolato e mettetelo in una ciotola.

Scioglietelo a bagnomaria o nel microonde e tenetelo da parte.

Sbucciate le banane e mettetele a pezzetti nel mixer.

Frullatele fino ad ottenere una purea di banane.

Aggiungete la crema di banane nel cioccolato sciolto e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

Mettete il budino banane e cioccolato nelle coppette e lasciatelo in frigorifero per almeno 1 ora prima di gustarlo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere un cucchiaino di cacao se preferite una crema di banane e cioccolato più consistente.

Potete sostituire le banane con cachi o avocado.

Potete utilizzare il cioccolato fondente o al latte.

Potete servirlo con dei ciuffetti di panna montata o con scaglie di cioccolato tritato in superficie.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PANNA COTTA CON CREMA AL PISTACCHIO o PANNA COTTA ALLE ARANCE oppure BUDINO DI CACHI E CACAO.

CONSERVAZIONE

Il budino alla banana e cioccolato si conserva in frigo per un paio di giorni, vi sconsiglio di congelarlo.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE 

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *