Torta Cioccolatino ricetta con 2 ingredienti senza farina, senza burro, senza zucchero!
Vi serviranno solo del cioccolato e delle uova per prepararla ed il risultato è quello di una torta al cioccolato golosissima, facile, umida e che si scioglie in bocca!
La torta cioccolatino senza farina è perfetta come dessert di fine pasto e per una merenda golosa magari accompagnata da ciuffi di panna montata o da una pallina di gelato, ideale anche per Smaltire le uova di Pasqua!
Potete preparare la torta con cioccolato fondente o al latte, il risultato non cambia, io ho utilizzato del cioccolato al latte ed era strepitosa, non solo è buonissima ma anche pratica, potete conservarla fuori dal frigo e gustarla morbida, se invece volete l’effetto di un vero e proprio cioccolatino da mordere, potete metterla in frigorifero e sarà altrettanto ottima!
Vediamo come fare la Torta Cioccolatino senza burro!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti torta cioccolatino
Tortiera da 18 cm
- Energia 421,33 (Kcal)
- Carboidrati 33,67 (g) di cui Zuccheri 33,67 (g)
- Proteine 10,03 (g)
- Grassi 27,83 (g) di cui saturi 17,07 (g)di cui insaturi 11,01 (g)
- Fibre 2,13 (g)
- Sodio 137,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione torta cioccolatino
Come preparare la torta cioccolatino 2 ingredienti
Per preparare la torta al cioccolato senza farina e burro per prima cosa sciogliete il cioccolato a pezzetti a bagnomaria o nel microonde.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve fermissima.
Aggiungete ai tuorli il cioccolato sciolto e mescolate con una frusta elettrica il composto.
Aggiungete poco per volta anche gli albumi montati a neve.
Quando avrete ottenuto un bel composto liscio ed omogeneo trasferitelo nella tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete la torta cioccolatino in forno statico a 170° per circa 30-35 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Il composto si presenterà molto liquido quando andrete a metterlo nella tortiera, non preoccupatevi, deve essere così, in cottura si rassoderà.
Potete aggiungere a piacere scorza d’arancia, cannella, vaniglia.
Potete utilizzare il cioccolato fondente o al latte.
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Dosi variate per porzioni