Torta Cioccolatino

Torta Cioccolatino ricetta con 2 ingredienti senza farina, senza burro, senza zucchero!
Vi serviranno solo del cioccolato e delle uova per prepararla ed il risultato è quello di una torta al cioccolato golosissima, facile, umida e che si scioglie in bocca!
La torta cioccolatino senza farina è perfetta come dessert di fine pasto e per una merenda golosa magari accompagnata da ciuffi di panna montata o da una pallina di gelato, ideale anche per Smaltire le uova di Pasqua!
Potete preparare la torta con cioccolato fondente o al latte, il risultato non cambia, io ho utilizzato del cioccolato al latte ed era strepitosa, non solo è buonissima ma anche pratica, potete conservarla fuori dal frigo e gustarla morbida, se invece volete l’effetto di un vero e proprio cioccolatino da mordere, potete metterla in frigorifero e sarà altrettanto ottima!
Vediamo come fare la Torta Cioccolatino senza burro!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

Potete leggere anche

Torta Cioccolatino ricetta con 2 ingredienti senza farina, senza burro, senza zucchero
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta cioccolatino

Tortiera da 18 cm

400 g cioccolato al latte (o fondente)
5 uova

421,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 421,33 (Kcal)
  • Carboidrati 33,67 (g) di cui Zuccheri 33,67 (g)
  • Proteine 10,03 (g)
  • Grassi 27,83 (g) di cui saturi 17,07 (g)di cui insaturi 11,01 (g)
  • Fibre 2,13 (g)
  • Sodio 137,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione torta cioccolatino

Come preparare la torta cioccolatino 2 ingredienti

Per preparare la torta al cioccolato senza farina e burro per prima cosa sciogliete il cioccolato a pezzetti a bagnomaria o nel microonde.

Dividete i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve fermissima.

Aggiungete ai tuorli il cioccolato sciolto e mescolate con una frusta elettrica il composto.

Aggiungete poco per volta anche gli albumi montati a neve.

Quando avrete ottenuto un bel composto liscio ed omogeneo trasferitelo nella tortiera imburrata e infarinata.

Cuocete la torta cioccolatino in forno statico a 170° per circa 30-35 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Il composto si presenterà molto liquido quando andrete a metterlo nella tortiera, non preoccupatevi, deve essere così, in cottura si rassoderà.

Potete aggiungere a piacere scorza d’arancia, cannella, vaniglia.

Potete utilizzare il cioccolato fondente o al latte.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche Ciambellone al cioccolato ricetta della nonna o BRIOCHE AL CIOCCOLATO o ancora MUFFIN AL CIOCCOLATO E YOGURT.

Torta Cioccolatino ricetta con 2 ingredienti senza farina, senza burro, senza zucchero

CONSERVAZIONE

La torta cioccolatino si conserva a temperatura ambiente per 2 giorni ed in frigorifero per 3-4 giorni.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE 

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *