Insalata di orecchiette un primo piatto veloce e saporito, si tratta di una pasta fredda realizzata con le orecchiette, voi direte, perché proprio le orecchiette? Perché qualche giorno fa, Sara mi ha detto che aveva voglia di orecchiette, così gliele ho fatte sia al sugo che come insalata di pasta, ovviamente in giorni diversi… e le ha mangiate di gusto, devo dire che si prestano molto ad essere condite con gli ingredienti che richiamano l’estate e le insalate di pasta, io ho utilizzato pomodorini, mais, tonno, formaggio e basilico fresco, ma lo sapete con la pasta fredda potete giocare di fantasia è condirla come preferite, come ad esempio la Pasta fredda alla greca oppure la Pasta fredda bresaola rucola e Grana!
Vediamo come fare le orecchiette fredde in insalata!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
Potete leggere anche:
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Primavera, Estate
Ingredienti insalata di orecchiette
Ricette orecchiette fredde
- Energia 454,73 (Kcal)
- Carboidrati 62,33 (g) di cui Zuccheri 6,30 (g)
- Proteine 25,46 (g)
- Grassi 13,01 (g) di cui saturi 4,35 (g)di cui insaturi 4,69 (g)
- Fibre 2,26 (g)
- Sodio 1.889,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione insalata di orecchiette
Come preparare l’insalata di orecchiette
Per preparare le orecchiette fredde per prima cosa mettete a bollire l’acqua salata per cuocere la pasta.
Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti e metteteli in una ciotola, aggiungete il formaggio a dadini, il tonno ed il mais.
Aggiungete anche le foglie di basilico fresco, un pizzico di sale e mescolate.
Cuocete le orecchiette, scolatele al dente e passatele sotto il getto del rubinetto dell’acqua per raffreddarle e fermare la cottura.
Unitele al condimento, aggiungete olio buono, origano, aggiustate di sale e mescolate.
Lasciate l’insalata di orecchiette in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire le orecchiette con la pasta corta che preferite.
Potete aggiungere gli ingredienti che preferite alla pasta fredda.
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Dosi variate per porzioni