Torta Riso soffiato e cioccolato bianco un dolce velocissimo che si prepara con soli 2 ingredienti! In 30 minuti è pronto da gustare! Non ci credete? Invece è proprio così, vi basterà sciogliere il cioccolato bianco, mescolarlo al riso soffiato, compattare in una pirofila e lasciarlo 20-25 minuti in frigorifero, ovviamente se volete un dolce al riso soffiato più croccante potete lasciarlo anche 1 ora e sarà ancora più buono!
Se amate i dolci al cioccolato bianco come li amo io vi consiglio di provarlo, ricorda tantissimo i mitici Biancorì, ve li ricordate? Quanto mi piacevano! Le mie ragazze lo hanno divorato, addirittura lo hanno spezzato con le mani, perché loro lo preferiscono cruncy!
Infatti quando sarà diventato solido, potete romperlo con le mani e mettere i pezzi di cioccolato bianco e riso soffiato in un barattolo, conservarli a temperatura ambiente se fa freddo o in frigo se fa caldo.
Un dolce furbissimo perfetto come snack e per la merenda, ovviamente potete prepararlo anche con cioccolato fondente o al latte!
Vediamo come fare la Torta Riso soffiato e cioccolato bianco!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Torta Riso soffiato e cioccolato bianco
- Energia 244,26 (Kcal)
- Carboidrati 40,55 (g) di cui Zuccheri 14,16 (g)
- Proteine 3,51 (g)
- Grassi 7,97 (g) di cui saturi 4,76 (g)di cui insaturi 2,58 (g)
- Fibre 0,47 (g)
- Sodio 23,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione Torta Riso soffiato e cioccolato bianco
Come preparare la Torta Riso soffiato e cioccolato bianco
Per preparare il dolce al cioccolato bianco e riso soffiato per prima cosa tagliate a pezzi il cioccolato, mettetelo in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde.
Aggiungete al cioccolato sciolto il riso soffiato e mescolate benissimo il composto.
Foderate una pirofila o teglia con la pellicola alimentare e mettete al suo interno l’impasto di riso soffiato al cioccolato e compattatelo con un cucchiaio leggermente bagnato.
Ricoprite la torta di riso soffiato e cioccolato bianco con la pellicola e lasciatela in frigorifero per 25 minuti circa in modo che si compatti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il cioccolato bianco con cioccolato al latte o fondente.
Potete realizzare anche delle barrette, mettete il composto in uno stampo rettangolare e piu tagliate dei rettangoli.
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Dosi variate per porzioni