BARRETTE AL RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO

Barrette al riso soffiato e cioccolato una ricetta vintage, facile e golosissima! Le barrette al cioccolato si preparano con soli 2 ingredienti e sono buonissime! Chi di voi come me è stato bimbo negli anni 80 non può dimenticare le mitiche barrette di riso soffiato al cioccolato al latte e cioccolato bianco, io impazzivo per le barrette al cioccolato bianco!
Mi ricordo che una volta la mia mamma mi mandò a comprare il pane, all’epoca non c’erano i grandi supermercati ma le piccole botteghe, il pane era finito e così mi sono comprata una barretta biancorì, insomma mi beccai la sgridata, perché mi disse che non si faceva senza chiederlo, ero golosa già da piccola.
La ricetta è davvero semplicissima, io ho utilizzato il riso soffiato integrale perché non sono riuscita a trovare quello classico, ma vanno benissimo entrambi, le mie ragazze le hanno fatte sparire in mezza giornata, la più grande è come me, ha fatto fuori tutte le barrette di riso e cioccolato bianco, come vi dicevo che servono solo 2 ingredienti, potrei dirvi anche che sono senza cottura ma in realtà si deve sciogliere il cioccolato, ma se avete il microonde ci metterete 2 minuti.
Si conservano a lungo in una scatola di latta o chiuse in un contenitore ermetico, un dolce davvero pratico e golosissimo, perfetto da sgranocchiare davanti alla tv.
Vediamo come fare le barrette di riso soffiato e cioccolato!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

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BARRETTE AL RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BARRETTE AL RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO

per 8 barrette ( 4 bianche e 4 scure)

150 g riso soffiato
100 g cioccolato bianco
100 g cioccolato al latte

PREPARAZIONE RICETTA BARRETTE AL RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO

Come preparare le barrette di riso soffiato e cioccolato

Per preparare le barrette al riso soffiato per prima cosa mettete in due ciotole diverse il cioccolato bianco e il cioccolato al latte.

Scioglietelo al microonde ( uno per volta) per 2 minuti, se non avete il microonde potete utilizzare il vecchio metodo a bagnomaria.

Dopo aver sciolto i due cioccolati teneteli da parte e lasciateli raffreddare leggermente.

Dividete il riso soffiato in due ciotole, pesatelo per far si che sia della stessa quantità.

In una versate il cioccolato bianco fuso e mescolate con un cucchiaio per ottenere un composto omogeneo.

Fate la stessa cosa con l’altra ciotola di riso soffiato, unite il cioccolato al latte e mescolate.

Foderate una teglia con la carta forno e versate il riso soffiato al cioccolato bianco, compattatelo con un cucchiaio in modo da ottenere un rettangolo.

Stessa cosa per il riso soffiato al cioccolato al latte, versatelo nella teglia e compattate.

Mettete i due impasti in frigorifero per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo riprendete i due rettangolo di riso soffiato e cioccolato, metteteli su un tagliere in legno e tagliate le vostre barrette della grandezza desiderata.

Le barrette al riso soffiato e cioccolato sono pronte!

VARIANTI E CONSIGLI

Al posto del riso soffiato potete utilizzare anche un mix di cereali a piacere.

Potete aggiungere alle barrette di riso soffiato e cioccolato della granella di mandorle o nocciole.

Potete utilizzare il cioccolato fondente.

Potete aromatizzare le barrette al cioccolato con scorza d’arancia.

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CONSERVAZIONE

Le barrette al riso e cereali si conservano per 15 giorni ben chiuse in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

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