SALAME DI RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO BIANCO

Salame di riso soffiato e cioccolato bianco, una ricetta dolce che si prepara con soli tre ingredienti e senza cottura, a parte ovviamente sciogliere il cioccolato bianco, ma ci vogliono 2 minuti. Un dolce golosissimo ma soprattutto pratico e veloce, buonissimo e credetemi andrà a ruba! La ricetta del salame di cioccolato e riso soffiato ricorda moltissimo i mitici biancorì, quanto mi piacevano da piccola! Già negli anni 80 avevo una passione per il cioccolato bianco anche se all’epoca non si trovava facilmente come oggi.
Per preparalo ho utilizzato la nocciolata, avete presente la crema di nocciole? Solo ho preso quella più chiara.
Se amate anche voi questi dolcetti pratici, veloci e golosi, potete leggere anche la ricetta del TORRONE AL KINDER BUENO oppure del SALAME DI BISCOTTI AL PISTACCHIO!
Ed ora vediamo come fare il Salame di riso soffiato e cioccolato bianco!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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SALAME DI RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO BIANCO ricetta con soli 3 ingredienti facile, golosissima e pronta in pochissimo tempo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta salame di riso soffiato

60 g riso soffiato
100 g cioccolato bianco
100 g nocciolata

Preparazione

Come preparare il salame di riso soffiato e cioccolato

Per preparare il rotolo di riso soffiato e cioccolato per prima cosa mettete il cioccolato bianco in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria oppure nel forno a microonde.

Se volete, trovate tutto nel mio articolo COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO

In una ciotola mettete il riso soffiato e aggiungete il cioccolato bianco sciolto e la crema nocciolata.

Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete su un piano da lavoro un foglio di carta forno e versate il riso soffiato con il cioccolato.

Con il dorso di un cucchiaio bagnato compattatelo e date la forma del salame.

Avvolgete il salame di riso soffiato nella carta forno, stringete i lati della carta e mettete il rotolo di riso soffiato in frigorifero per 2 ore circa.

Quando sarà trascorso il tempo di riposo, togliete il salame di cioccolato dalla carta forno e passatelo nello zucchero a velo.

Il salame di riso soffiato e cioccolato è pronto!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire il riso soffiato con 150 g di biscotti.

Se non trovate la nocciolata, potete sostituirla con ricotta o mascarpone o potete utilizzare la mia CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO BIANCO.

Potete preparare il dolce con riso soffiato e cioccolato al latte.

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CONSERVAZIONE

Il salame di riso soffiato si conserva in frigo per 4-5 giorni, si sconsiglia la congelazione.

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