Torta salame di cioccolato con soli 3 ingredienti e senza cottura! Si avete letto bene, vi serviranno solo 3 ingredienti per preparare questa golosità: biscotti secchi ( i vostri preferiti) crema di nocciole e cacao amaro, si mescola tutto e poi via in frigo o in freezer se volete velocizzare i tempi, golosissima e veloce!
Niente forno e fornelli, si prepara in 10 minuti e farà la gioia di grandi e piccini.
La crostata salame di cioccolato è perfetta per un dessert di fine pasto e per la colazione o merenda, ideale da guarnire con ciuffetti di panna montata o con del gelato.
Se volete potete preparare la torta di biscotti con la nutella oppure preparare la mia CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA che è anche light, a voi la scelta, per i biscotti invece, potete utilizzare quelli che avete in casa o che vi piacciono di più, potete usare anche i biscotti integrali o biscotti senza glutine se avete intolleranze.
Una ricetta facilissima da preparare insieme ai più piccoli, loro ameranno la torta salame di biscotti, la mia l’ha divorata, infatti qui in casa è sparita in un attimo, potete ovviamente rivisitarla a seconda delle esigenze o del gusto personale, se ad esempio non amate la crema di nocciole, potete utilizzare del cioccolato fondente sciolto come si fa per il classico salame di cioccolato e biscotti.
Pronti per la ricetta? Allora prendete i pochi ingredienti che ci servono e vediamo come fare la torta salame di cioccolato!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
LEGGETE ANCHE
SALAME DI BISCOTTI AL CAFFE’
SALAME DI BISCOTTI AL PISTACCHIO
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA SALAME DI CIOCCOLATO
- 300 gbiscotti
- 100 gcrema di nocciole
- 50 gcacao amaro in polvere
Strumenti
- STAMPO DA 16-18 CM
PREPARAZIONE TORTA SALAME DI CIOCCOLATO
COME PREPARARE LA TORTA SALAME DI BISCOTTI SENZA COTTURA
COME SI FA LA TORTA SALAME DI CIOCCOLATO
Per preparare la torta di biscotti e nutella per prima cosa tritate i biscotti.
Metteteli in un sacchetto di alimenti e tritateli con un mattarello in modo molto grossolano.
Trasferite i biscotti a pezzetti in una ciotola.
Unite ai biscotti il cacao amaro e la crema di nocciole.
Mescolate il composto della crostata salame di biscotti con un cucchiaio fino ad averlo compatto.
Mettete l’impasto nella tortiera e compattatelo con un cucchiaio.
Lasciate la torta salame di biscotti in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la torta salame di cioccolato senza glutine utilizzando dei biscotti gluten free.
Potete sostituire la crema di nocciole con cioccolato fondente o al latte.
Potete aggiungere all’impasto delle nocciole intere, noci o mandorle.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SALAME DI BISCOTTI AL CIOCCOLATO oppure Salame con cioccolato al latte e nocciole o ancora BISCOTTI NUTELLA E NOCCIOLE.
CONSERVAZIONE
La crostata o torta salame di cioccolato e biscotti si conserva in frigo per 3 giorni, potete congelarla tagliata a fette e toglierla dal freezer almeno 20 minuti prima di gustarla.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)
Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog