CAKE DI ZUCCA E NOCI

Cake di zucca e noci o torta di zucca e noci, una ricetta dolce golosissima e facilissima da preparare, molto simile alla più conosciuta CARROT CAKE, si differenzia solo per l’aggiunta della polpa di zucca al posto delle carote ma il risultato ed anche il gusto sono molto simili.
La cake di zucca con noci tritate è un dolce americano ovviamente, dalla consistenza morbida e umida, potete decidere di tagliarla a strati e farcirla con la crema al formaggio, di mettere la crema in superficie come ho fatto io oppure di lasciarla semplice perché è comunque ottima.
Perfetta per merenda accompagnata da una tazza di te, ottima per una colazione sostanziosa ed anche come dessert di fine pasto, io ho scelto di preparare la torta rettangolare perché mi piaceva l’idea di tagliarla a quadrotti ma potete tranquillamente utilizzare una tortiera rotonda.
Ho una vera e propria passione per le ricette americane, specie per i dolci, sono cosi scenografici ed alcuni anche buonissimi, se anche voi li amate potete leggere la ricetta della RED VELVET CAKE oppure dei classici MUFFIN!
Ed ora vediamo come fare la cake di zucca e noci!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE DOLCI CON LA ZUCCA COME

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

STAMPO DA 20 CM DI DIAMETRO O STAMPO RETTANGOLARE 19X28

Ricetta cake di zucca e noci

3 uova (Di media grandezza)
300 g zucca (pesata con la buccia)
200 g noci
250 g farina 00
200 g zucchero di canna
100 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio cannella in polvere

Per la crema al formaggio

300 g formaggio fresco
50 ml panna fresca liquida
50 g zucchero a velo

PREPARAZIONE CAKE DI ZUCCA E NOCI

Come preparare la cake di zucca e noci

Per preparare la torta di zucca e noci per prima cosa occupatevi della cottura della zucca.

Se volete cuocere la zucca in forno a microonde, pesatela con la buccia e mettetela in una ciotola adatta per la cottura al microonde.

Potete anche tagliarla a pezzi, ma non togliete la buccia altrimenti seccherà troppo

Cuocete la zucca al microonde per 10 minuti alla massima potenza, il mio microonde arriva a 900 W, se il vostro forno arriva a 750 W aumentate la cottura a 15 minuti.

Togliete la zucca dal microonde e lasciatela riposare per 10 minuti

Con un cucchiaio separate la polpa di zucca dalla buccia e lasciatela raffreddare.

Se non avete il microonde oppure non amate questo metodo, potete cuocere la zucca in forno statico a 180° per circa 30 minuti sempre con la buccia, se invece volete cuocerla senza, avvolgete i pezzi di zucca nella carta forno in modo che non diventi troppo secca.

In un minipimer mettete le noci e tritatele, non abbiate cura di tritarle troppo, se resta qualche pezzetto la cake di zucca e noci sarà ancora più buona.

Mettete la polpa di zucca e le noci in una ciotola grande.

In un’altra ciotola mettete le uova con lo zucchero di canna e montatele fino ad ottenere un composto spumoso.

Versate le uova montate nella ciotola della zucca cotta e le noci e mescolate il composto con una spatola per renderlo uniforme.

Aggiungete la cannella in polvere, l’olio di semi, mescolate e aggiungete anche la farina setacciata ed il lievito in polvere per dolci.

Mescolate di nuovo con le fruste elettriche e quando avrete un composto ben denso versatelo nella tortiera imburrata e infarinata.

Cuocete la torta di zucca e noci in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Quando sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente nello stampo di cottura.

CAKE DI ZUCCA E NOCI ricetta torta di zucca morbida con crema al formaggio e noci tritate, facile, umida e buonissima

Nel frattempo preparate il frosting al formaggio

In una ciotola mettete il formaggio cremoso, la panna liquida e lo zucchero a velo.

Mescolate con una frusta a mano o con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema ben liscia.

Togliete la zucca cake dalla tortiera e trasferitela su un tagliere in legno.

CAKE DI ZUCCA E NOCI ricetta torta di zucca morbida con crema al formaggio e noci tritate, facile, umida e buonissima

Con un coltello tagliate la superficie che risulta più secca, spalmate la torta di noci e zucca con la crema al formaggio e se volete decoratela con delle noci intere.

Tagliate la cake di zucca e noci a pezzi e gustate!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire l’olio con 120 g di burro.

Potete sostituire la farina 00 con farina integrale oppure fare metà 00 e metà integrale.

Potete aggiungere a piacere anche della vaniglia.

Per una zucca cake senza lattosio potete utilizzare del formaggio cremoso delattosato.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA DI NOCI E RICOTTA o CHEESECAKE ALLE NOCI o ancora BISCOTTI ALLA ZUCCA.

CAKE DI ZUCCA E NOCI ricetta torta di zucca morbida con crema al formaggio e noci tritate, facile, umida e buonissima

CONSERVAZIONE

La cake di noci e zucca con crema al formaggio si conserva in frigorifero per 2 giorni e va tolta dal frigo almeno 30 minuti prima di gustarla, se invece non mettete la crema, potete conservarla per 3-4 giorni sotto ad una campana per dolci o avvolta da pellicola alimentare.

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