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ROTOLO DI ZUCCA E CREMA AL LATTE

ROTOLO DI ZUCCA E CREMA AL LATTE ricetta dolce con la zucca morbidissimo, facile da preparare, senza lievito, senza burro e con tanta crema al latte nel ripieno, ammetto che ho avuto dei dubbi su come farcire questo rotolo dolce, inizialmente ho pensato alla crema di arance, poi alla marmellata, poi al cioccolato, alla fine ho pensato che sia per il gusto che per l’effetto visivo la crema al latte era perfetta, non dovete nemmeno cuocere la zucca, basterà grattugiarla ed unirla all‘impasto, un dolce autunnale da servire come dessert dopo un fine pasto, oppure ideale per una merenda golosa, se amate i dolci con la zucca vi consiglio di provarlo, vediamo insieme gli ingredienti per preparare il ROTOLO DI ZUCCA E CREMA AL LATTE!

Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Difficoltà molto bassa
Costo basso
Porzioni per 10 persone

INGREDIENTI PER IL ROTOLO DI ZUCCA E CREMA AL LATTE

PER LA PASTA BISCOTTO ALLA ZUCCA

4 uova di media grandezza a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato
200 grammi di zucca pesata senza buccia
150 grammi di farina 00
1 cucchiaino di cannella in polvere

PER LA CREMA AL LATTE

La mia ricetta la trovate QUI dovete raddoppiare le dosi per farcire il rotolo

PER LA BAGNA

Succo di arancia q,b,

ROTOLO DI ZUCCA E CREMA AL LATTE

PROCEDIMENTO

PER LA PASTA BISCOTTO

Grattugiate finemente la zucca con una grattugia e tenetela da parte.

Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti abbondanti aiutandovi con le fruste elettriche.

Aggiungete la zucca grattugiata alle uova e continuate a montare con le fruste abbassando la velocità.

Unite la cannella e la farina setacciata poco alla volta sempre mescolando a velocità sostenuta con le fruste elettriche.

Versate il composto del rotolo di zucca in una leccarda foderata con della carta forno, livellate con una spatola e fare cuocere la pasta biscotto in forno statico a 180° per 12 minuti circa.

Nel frattempo preparate la crema al latte con la ricetta che vi ho lasciato tra gli ingredienti.

Su un piano da lavoro preparate un foglio di carta forno, togliete la base dal forno e rivoltatela sul foglio, staccate delicatamente la carta forno che avete usato per la cottura.

Lasciate raffreddare per qualche minuto e poi spalmatelo in modo uniforme con la crema al latte lasciando i bordi liberi.

Arrotolate la base su se stessa aiutandovi con la carta forno.

Mettete il ROTOLO DI ZUCCA E CREMA AL LATTE in frigorifero per almeno 3 ore prima di tagliarlo.

Morbidissimo, delicato, e profumato, il ROTOLO DI ZUCCA E CREMA AL LATTE è un dolce autunnale che vi conquisterà, parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA: Potete realizzare la pasta biscotti anche al cacao, sostituendo 20 grammi di farina con il cacao, potete unire all’impasto le spezie che volete come zenzero e curcuma per avere un dolce speziato.

CONSERVAZIONE: Il rotolo si conserva in frigorifero per 3 giorni.

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