BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO

Bavarese al cioccolato bianco un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, morbido e golosissimo! La ricetta della bavarese è di origine francese ed è composta di base da crema inglese, panna e gelatina in fogli, io ho aggiunto anche il mio amato cioccolato bianco per renderla ancora più golosa, la consistenza è come quella del budino ed è perfetta come dessert di fine pasto.
Potete decorare il bavarese come preferite, io l’ho ho aggiunto dei lamponi freschi che si sa, con il cioccolato bianco stanno benissimo e del cioccolato tritato ma le decorazioni possono essere svariate, ad esempio salse dolci come il caramello, coulis di fragole o frutti di bosco, panna montata, a voi la scelta.
Ovviamente potete anche omettere il cioccolato bianco e aromatizza il o la bavarese all’arancia, vaniglia, limone oppure utilizzare del cioccolato al latte o fondente.
Pronti per la ricetta? Allora vediamo come fare la bavarese al cioccolato bianco!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

INGREDIENTI BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO

PER 4 BAVARESI

200 g panna fresca liquida
150 g latte intero
100 g cioccolato bianco
3 tuorli
6 g gelatina in fogli
50 g zucchero semolato

PREPARAZIONE RICETTA BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO

Come preparare il budino al cioccolato bianco

Per preparare la bavarese al cioccolato bianco per prima cosa preparate la crema inglese.

Mettete il latte e la panna in un pentolino e fateli scaldare a calore basso.

In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero aiutandovi con una frusta a mano.

Nel frattempo mettete in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda.

Quando il latte sarà ben caldo unitelo alla crema di tuorli lentamente e mescolando continuamente con la frusta.

Versate il composto di uova e latte nuovamente nel pentolino.

Tritate finemente il cioccolato bianco e unitelo al latte caldo con i tuorli.

Mescolate fin quando sarà completamente sciolto e unite anche la gelatina in fogli strizzata.

Mescolate ancora e togliete il liquido al cioccolato bianco dal calore.

Lasciate riposare per qualche minuti e poi versate la bavarese al cioccolato bianco negli appositi stampini per panna cotta o per budino.

Trasferitela in frigorifero e lasciatela rapprendere per qualche ora in frigorifero.

Solitamente servono dalle 6 alle 8 ore, vi consiglio anche tutta la notte.

Sformate la bavarese, mettetela nei piattini e decoratela a piacere.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la bavarese senza lattosio utilizzano panna vegetale e latte delattosato.

Potete aromatizzare con della vaniglia.

Se volete potete tranquillamente utilizzare dei bicchierini invece che gli appositi stampini.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche BUDINO DI CACHI E CACAO o BUDINO AL CIOCCOLATO VELOCISSIMO oppure BIANCOMANGIARE.

CONSERVAZIONE

La bavarese al cioccolato si conserva in frigo per 2-3 giorni, si sconsiglia la congelazione.

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6 Risposte a “BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO”

  1. Adoro la bavarese e il cioccolato bianco….quindi ti ruberò la ricetta….complimentissimi per il blog…ogni ricetta mi attirava….ottime anche alla vista…un abbracciooooooo

    1. ciao cara cristina!!! che piacere averti qui ruba pure hahahaha

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