BUDINO AL CIOCCOLATO VELOCISSIMO, morbido, goloso e ricco di cioccolato fondente, niente cotture doppie a bagnomaria, niente di niente, mettete tutto in un pentolino, pochi minuti sul fuoco e poi in frigorifero, si mescola tutto insieme e che buono! Ottimo dolce al cucchiaio, un classico per eccellenza che di solito apprezzano tutti, ma proprio tutti! E le varianti per questo dolce sono molteplici, potete personalizzarlo come più vi piace e sarà sempre un successo, vediamo insieme i pochi ingredienti che ci servono per realizzare il BUDINO AL CIOCCOLATO VELOCISSIMO!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 stampini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 ml Panna fresca liquida
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200 ml Latte
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200 g Cioccolato fondente
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120 g Zucchero
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6 g Gelatina in fogli
Preparazione
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BUDINO AL CIOCCOLATO dolce al cucchiaio velocissimo
Per prima cosa tritare finemente il cioccolato fondente.
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Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua e lasciarli ammorbidire.
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In un pentolino versare la panna, il latte e lo zucchero, mettere sul fuoco a calore moderato e mescolare fino a completo scioglimento dello zucchero.
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Unire al liquido caldo il cioccolato fondente e mescolare il tutto sempre a fiamma molto bassa fino a quando il cioccolato non sarà sciolto.
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A questo punto strizzare la gelatina in fogli ed unirla al liquido, mescolare per altri 2 minuti e togliere il composto dal fuoco.
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Lasciare raffreddare il budino a temperatura ambiente e poi trasferirlo con l’aiuto di un mestolino negli appositi stampini.
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Mettere il budino al cioccolato in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirlo.
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Il BUDINO AL CIOCCOLATO è pronto per essere gustato, freschissimo facilissimo, senza burro e farina, e pratico da preparare parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare il BUDINO AL CIOCCOLATO come preferite, potete usare anche il cioccolato al latte, oppure aggiungere come decorazione dei riccioli di panna, meringa o granella di mandorle e nocciole.
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CONSERVAZIONE; Il BUDINO AL CIOCCOLATO si mantiene in frigorifero per 3 giorni coperto da pellicola trasparente.
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