BUDINO AL CIOCCOLATO VELOCISSIMO

BUDINO AL CIOCCOLATO VELOCISSIMO, morbido, goloso e ricco di cioccolato fondente, niente cotture doppie a bagnomaria, niente di niente, mettete tutto in un pentolino, pochi minuti sul fuoco e poi in frigorifero, si mescola tutto insieme e che buono! Ottimo dolce al cucchiaio, un classico per eccellenza che di solito apprezzano tutti, ma proprio tutti! E le varianti per questo dolce sono molteplici, potete personalizzarlo come più vi piace e sarà sempre un successo, vediamo insieme i pochi ingredienti che ci servono per realizzare il BUDINO AL CIOCCOLATO VELOCISSIMO!

BUDINO AL CIOCCOLATO dolce al cucchiaio VELOCISSIMO
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    6 stampini
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Latte 200 ml
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Zucchero 120 g
  • Gelatina in fogli 6 g

Preparazione

  1. BUDINO AL CIOCCOLATO dolce al cucchiaio velocissimo

    Per prima cosa tritare finemente il cioccolato fondente.

  2. Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua e lasciarli ammorbidire.

  3. In un pentolino versare la panna, il latte e lo zucchero, mettere sul fuoco a calore moderato e mescolare fino a completo scioglimento dello zucchero.

  4. Unire al liquido caldo il cioccolato fondente e mescolare il tutto sempre a fiamma molto bassa fino a quando il cioccolato non sarà sciolto.

  5. A questo punto strizzare la gelatina in fogli ed unirla al liquido, mescolare per altri 2 minuti e togliere il composto dal fuoco.

  6. Lasciare raffreddare il budino a temperatura ambiente e poi trasferirlo con l’aiuto di un mestolino negli appositi stampini.

  7. Mettere il budino al cioccolato in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirlo.

  8. Il BUDINO AL CIOCCOLATO è pronto per essere gustato, freschissimo facilissimo, senza burro e farina, e pratico da preparare parola della vostra Vale!

  9. VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare il BUDINO AL CIOCCOLATO come preferite, potete usare anche il cioccolato al latte, oppure aggiungere come decorazione dei riccioli di panna, meringa o granella di mandorle e nocciole.

  10. CONSERVAZIONE; Il BUDINO AL CIOCCOLATO si mantiene in frigorifero per 3 giorni coperto da pellicola trasparente.

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