LEMON CURD crema al limone inglese

LEMON CURD crema al limone inglese, una crema favolosa per farcire ogni tipo di dolce vogliate realizzare! Ottima per preparare dolci al cucchiaio freschi e golosi, amo questa ricetta, a parte la facilità ma è davvero buona, adoro la consistenza, il suo profumo, la sua delicatezza, è davvero strepitosa e facilissima da preparare, io ho farcito un dolce con questa ricetta base che vi metterò a breve, servono pochi ingredienti e pochissimi minuti di cottura, e potete dare sfogo alla fantasia e preparare quello che preferite, ottima per crostate, biscotti, torte di compleanno, insomma divertitevi a farcire di tutto con il LEMON CURD crema al limone inglese!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Dosi
Difficoltà facile
Costo basso

Ingredienti per il LEMON CURD crema al limone inglese

5 tuorli
150 grammi di zucchero
3 limoni sia il succo che la buccia
20 grammi di amido di mais o fecola di patate
400 grammi di acqua
25 grammi di burro

LEMON CURD crema al limone inglese facile e veloce

LEMON CURD crema al limone inglese

Procedimento

Iniziate dai limoni, lavarli bene, grattugiare le buccia e metterla da parte, spremere e filtrare il succo, versarlo in un pentolino con l’acqua e la buccia grattugiata dei limoni.
Aggiungere anche il burro e mettere il tutto sul fuoco a calore moderato.

LEMON CURD crema al limone ingleseIn una terrina sbattere le uova con lo zucchero e l’amido di mais, quando vedrete che il liquido sul fuoco sarà caldo e il burro completamente sciolto aggiungere a filo e sempre mescolando le uova.
Mescolare la crema continuamente fino a che non diventerà densa e corposa.

LEMON CURD crema al limone ingleseIl LEMON CURD  è pronto, mettere la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, poi coprirla con la pellicola trasparente e metterla in frigorifero per 2 ore prima di utilizzarla, è favolosa parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Il LEMON CURD  si conserva in frigorifero ben coperta massimo 3 giorni.

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