Lemon curd o lemon cheese, una ricetta per una crema al limone inglese delicata, buonissima e pronta in solo 10 minuti! Si tratta di una ricetta inglese che si serve con il pane tostato a merenda insieme ovviamente all’immancabile tè caldo.
La crema al limone è perfetta per farcire le torte oppure buonissima da spalmare, o ancora ottima per preparare dolci al cucchiaio e golosissima anche da sola!
Gli ingredienti per prepararla sono ovviamente i limoni, burro ( e non iniziate a dirmi se potete sostituirlo perché serve per rendere la lemon curd setosa e cremosa) uova e zucchero, ha un sapore intenso grazie alla scorza e succo di limone, perfetta come vi dicevo per preparare tantissime ricette dolci, per accompagnare Biscotti, Pasticcini, per farcire torte e crostate e se volete una crema ancora più golosa, dopo averla cotta e lasciata raffreddare potete aggiungere la panna montata!
Io l’ho utilizzata per preparare la mia Torta al lemon curd che vi consiglio di provare! Ma è ottima anche per preparare gelati, sorbetti e semifreddi!
Vediamo come fare il Lemon Curd!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInglese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
RICETTA LEMON CURD
- Energia 178,22 (Kcal)
- Carboidrati 19,31 (g) di cui Zuccheri 16,77 (g)
- Proteine 2,31 (g)
- Grassi 10,45 (g) di cui saturi 6,14 (g)di cui insaturi 4,28 (g)
- Fibre 0,50 (g)
- Sodio 13,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Come preparare la Crema Lemon curd
Per preparare la Lemon curd inglese per prima cosa lavate e asciugate i limoni.
Grattugiate la scorza in una ciotola, poi tagliate i limoni a metà e spremete il succo di limone filtrandolo con un colino.
Mettete il succo e la scorza dei limoni in un pentolino e fatelo scaldare con il calore al minimo.
Unite anche il burro.
In una ciotola mescolate i tuorli e l’uovo intero con lo zucchero e l’amido di mais.
Quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi, versatelo lentamente nel succo di limone caldo e mescolate la crema al limone inglese con una frusta o un cucchiaio di legno fin quando sarà ben densa.
La crema non deve mai bollire, ci vogliono 10 minuti ed il calore deve essere basso.
Trasferite la crema al lemon curd in un barattolo e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Poi chiudere ermeticamente il vasetto e mettetela in frigorifero.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la crema con le arance oppure con i mandarini.
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Dosi variate per porzioni