Lingue di gatto

Lingue di gatto sono dei biscotti sottili e dalla forma allungata ed ecco perché si chiamano in questo modo, sapete che sono i miei biscotti preferiti da sempre? Non solo per il nome ovviamente, (sapete tutti che amo i gatti al di sopra di ogni cosa) ma perché li trovo deliziosi!
Sono un grande classico della pasticceria e sono molto semplici da preparare in casa, hanno un sapore delicato e solitamente li troviamo nei cabaret dei pasticcini della domenica, oppure per accompagnare gelati, semifreddi, macedonie e dolci al cucchiaio in generale.
Perfetti per l’ora del te e per accompagnare la Cioccolata calda.
La ricetta delle Lingue di gatto come vi dicevo è abbastanza semplice, si prepara una crema di burro e zucchero a velo e ci serviranno solo gli albumi per realizzare questi golosi pasticcini secchi.
Allora vediamo come fare le Lingue di gatto!
E se le provate, fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per 30 lingue di gatto

RICETTA LINGUE DI GATTO

100 g burro
100 g albumi
100 g farina 00
100 g zucchero a velo
1 pizzico sale
scorza di limone (o se preferite vaniglia)

Preparazione

Come preparare le Lingue di gatto

Per preparare questi deliziosi biscotti da pasticceria per prima cosa togliete il burro dal frigo almeno 1 ora prima di iniziare la ricetta.

Mettete il burro con lo zucchero a velo e l’aroma che avete scelto in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno in modo da renderlo cremoso.

Potete utilizzare anche la planetaria o le fruste elettriche ma dovete lavorare il burro velocemente in modo da non scaldarlo troppo.

Sbattete leggermente gli albumi con un pizzico di sale e mettetene metà nella crema al burro.

Mescolate e unite metà della farina 00, mescolate ancora e incorporate nell’impasto delle lingue di gatto i rimanenti albumi, mescolate ed infine mettete la restante farina e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso e liscio.

L’impasto del pasticcini sarà simile alla consistenza di una crema, non aggiungete altra farina, deve essere così.

Trasferitelo in una sac a poche con il beccuccio liscio e mettetelo in frigorifero per 10 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, formate dei bastoncini su una teglia foderata con carta forno, metteteli ben distanziati perché in cottura le lingue di gatto si allargheranno.

Cuocete i biscotti di albumi in forno già caldo, in modalità statica a 200° per 10 minuti circa, le lingue di gatto sono pronte quando saranno dorate sui bordi.

Sfornatele, lasciatele raffreddare completamente e poi gustatele in tutta la loro bontà!

VARIANTI E CONSIGLI

Per i tempi di cottura, regolatevi sempre con i vostri forni.

Potete aromatizzare i biscotti lingue di gatto come preferite.

La sac a poche è indispensabile per ottenere la classica forma dei pasticcini.

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CONSERVAZIONE

I Biscotti lingue di gatto si conservano in una scatola di latta per 1 settimana.

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