BIANCHETTI biscotti di albumi

Bianchetti biscotti di albumi, una ricetta di biscotti facile e veloce, sono leggeri, profumati e si preparano in pochissimo tempo, qualche giorno fa mi è venuta voglia di preparare dei biscotti, ma mi sono accorta di avere pochissimo burro in frigo, quindi dovevo trovare una ricetta che non contenesse burro e che ne contenesse poco, poi mi sono ricordata dei cari vecchi libri di cucina, quelli che sfogliandoli hanno le pagine un ingiallite, be sono di mia madre e lei li collezionava nei mitici anni 80, quindi sono vecchietti, e sfogliandone uno ho trovato questa ricetta di cui mi sono innamorata, primo per la sua facilità e poi perché sono stata incuriosita dal nome, i bianchetti sono davvero facilissimi, e per preparare i biscotti di albumi vi serviranno pochissimi ingredienti, la ricetta bianchetti è una di quelle da segnare in quadernino ed avere sempre a portata di mano, vediamo insieme come si preparano!
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BIANCHETTI biscotti di albumi ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti BIANCHETTI biscotti di albumi

per 20 biscotti

PER L’IMPASTO

  • 4albumi
  • 100 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 20 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaipanna fresca liquida
  • 2 cucchiailiquore (a piacere ( facoltativo))

PER LA GLASSA

  • 150 gzucchero a velo
  • 6 cucchiaiacqua

Preparazione BIANCHETTI biscotti di albumi

  1. In una ciotola e con l’aiuto delle fruste elettriche montate a neve ben ferma gli albumi e teneteli da parte.

    In una ciotola a parte mescolate insieme; farina, lievito,zucchero, il liquore, la panna, ed il burro fatto prima ammorbidire a temperatura ambiente.

    Aggiungete al resto degli ingredienti gli albumi montati e mescolate il composto con una spatola.

  2. Trasferite l’impasto dei bianchetti su un piano da lavoro leggermente infarinato ed impastate fino ad ottenere un panetto.

    Ricavate dalla pasta ottenuta dei bastoncini della lunghezza di 10 cm.

    Chiudete i bastoncini a ciambella fissando bene le due estremità.

    Mettete i bianchetti biscotti di albumi su una teglia foderata con carta forno e fateli cuocere in forno statico a 170° per 20 minuti circa.

  3. Nel frattempo preparate la glassa.

    In un pentolino versate lo zucchero a velo setacciato.

    Unite l’acqua e fate sciogliere il tutto a fiamma bassissima mescolando continuamente.

    Sfornate i bianchetti e lasciateli raffreddare.

    Immergete i biscotti nella glassa ripetendo più volte questo passaggio in modo che siano belli bianchi e lucidi.

  4. Lasciate riposare i bianchetti biscotti di soli albumi su una gratella almeno per 1 ora in modo che la glassa si rapprenda.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere a piacere della scorza di limone o arancia.

    Regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.

  5. Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche BISCOTTI RICETTE FACILI oppure BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI oppure CASTAGNOTTI

CONSERVAZIONE

I BIANCHETTI biscotti di albumi si conservano in una scatola di latta per 1 settimana. Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE

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11 Risposte a “BIANCHETTI biscotti di albumi”

  1. Mi ispirano tanto! Così quando avanzo degli albumi so cosa fare!

  2. Ciao, con che cosa posso sostituire il liquore? Grazie Sabrina

  3. Vale gli faccio i miei complimenti lei fa dei dolci meravigliosi mi viene la voglia di farli tutti ho provato ha fare la torta agli agrumi squisita grazie

  4. Ciao…ricetta deliziosa..solo che ho problemi con la panna…con cosa posso sostituirla???grazie

  5. Avevo letto: facili, veloci e golosi. Golosi senza dubbio, ma facili e veloci non direi; con tutti quegli(?quei) ingredienti… Piu’ veloce montare l’albume e metterlo in forno per fare gli spumini (meringhe)!

    1. be le meringhe devi montare gli albumi, qui no, si mescolano gli ingredienti tutti insieme, non vedo cosa ci sia di complicato, ma per carità, ognuno la pensa come è giusto che sia
      buona Giornata!

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