SEMIFREDDO AL MELONE

Semifreddo al melone ricetta facile, senza cottura e freschissimo, perfetto come dessert di fine pasto, per una merenda e per un dopo cena, la ricetta semifreddo al melone è davvero semplicissima da preparare, servono pochi ingredienti e farete un figurone, ovviamente potete usare la frutta che preferite per realizzare la ricetta del semifreddo ma visto il periodo e viste le temperature il melone direi che è il frutto adatto. Come ho scritto sopra, non si cuoce nulla, si monta tutto insieme in una ciotola, potete usare sia la panna fresca che la panna vegetale, questo dolce freddo al melone è un vero toccasana per il palato specie nei giorni di afa. Potete dare al vostro semifreddo con il melone la forma che volete, io mi trovo bene con lo stampo per plumcake, ma volendo potete anche farlo monoporzione negli stampini usa e getta. Vediamo insieme la ricetta!
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SEMIFREDDO AL MELONE dolce freddo estivo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti SEMIFREDDO AL MELONE

  • 300 gpanna fresca liquida (o vegetale)
  • 250 gmascarpone (o ricotta)
  • 150 q.b.melone
  • menta (per decorare )

Strumenti

  • stampo per plumcake

Preparazione semifreddo al melone

  1. Tagliate il melone a metà, privatelo della buccia e tagliatelo a cubetti.

    La restante metà utilizzatela per fare delle fette sottili che ci serviranno per decorare il semifreddo al melone.

    In una ciotola ammorbidite il mascarpone o la ricotta con il latte condensato.

    In una ciotola a parte montate la panna a neve ben ferma con le fruste elettriche.

  2. Aggiungete la panna alla crema di mascarpone e latte condensato poco per volta.

    Unite anche il melone tagliato a cubetti e mescolate.

    Foderate lo stampo con la pellicola trasparente.

    Versate il composto del semifreddo al melone.

    Livellate e mettete sulla superficie del dolce freddo le fette di melone.

  3. Lasciatelo in freezer per due ore, poi rigiratelo su un piatto, togliete le pellicola e decorate con le foglie di menta.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare la frutta che volete.

    Al posto del mascarpone potete usare ricotta o philadelphia.

    Il latte condensato serve per far restare il semifreddo al melone morbido al taglio.

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CONSERVAZIONE

Il semifreddo al melone, si conserva in freezer per 2 settimane. Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE

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