SCHIACCIATA CON ZUCCHINE E STRACCHINO

Schiacciata con zucchine e stracchino velocissima, senza lunghe lievitazioni e perfetta in ogni occasione. La ricetta schiacciata con zucchine è perfetta quando avete voglia di qualcosa di sfizioso ma non di stare troppo tempo in cucina, si impasta e si mette subito in forno, la schiacciata con zucchine è morbida e profumata e potete variare il ripieno a seconda del gusto personale, anche se devo ammettere che zucchine e stracchino stanno benissimo insieme. Servono pochi ingredienti per preparare la schiacciata e si mantiene morbida anche il giorno dopo, una ricetta per una pizza con zucchine e stracchino pratica e veloce, perfetta quando si ha voglia di mangiare qualcosa di gustoso, per un aperitivo oppure una cena tra amici, si impasta tutto in una ciotola e non serve cuocere prima le zucchine, se non amate lo stracchino potete sostituirlo con il formaggio che preferite, vediamo insieme come prepararla!
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SCHIACCIATA CON ZUCCHINE E STRACCHINO ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti SCHIACCIATA CON ZUCCHINE E STRACCHINO

per l’impasto

  • 250 gfarina 00
  • 150 gacqua
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale

per il ripieno

  • 2zucchine
  • 120 gstracchino
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione SCHIACCIATA CON ZUCCHINE E STRACCHINO

  1. Grattugiate finemente le zucchine con una grattugia a fori larghi, salatele e mettetele in uno scolapasta.

    In una ciotola versate farina, lievito, olio ed acqua.

    Impastate con un cucchiaio ed unite il sale.

    Trasferite il composto su un piano da lavoro leggermente infarinato ed impastate fino ad ottenere un panetto elastico.

  2. Con l’aiuto di un mattarello stendete un rettangolo dello spessore di 1 cm.

    Mettete su metà rettangolo le zucchine grattugiate distribuendole in modo uniforme.

    Unite dell’olio extra vergine di oliva, e lo stracchino a pezzetti.

    Ricoprite con l’altra metà lasciata libera il ripieno e sigillate bene i bordi.

  3. Mettete la SCHIACCIATA CON ZUCCHINE E STRACCHINO su una teglia foderata con carta forno, spennellate la superficie con altro olio.

    Fatele cuocere in forno statico a 200° per circa 20 minuti.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.

    Al posto delle zucchine potete usare le melanzane, i peperoni ed altre verdure di vostro gusto.

    Al posto dello stracchino potete usare il formaggio che volete.

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CONSERVAZIONE

La SCHIACCIATA CON ZUCCHINE E STRACCHINO si conserva morbida fino al giorno dopo, potete congelarla prima e dopo la cottura. Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE

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