TAGLIATELLE CON MELANZANE E PROSCIUTTO

Tagliatelle con melanzane e prosciutto un primo piatto da leccarsi i baffi! Facili, gustose e velocissime da preparare, un primo piatto con le melanzane davvero succulento e saporito, la ricetta delle tagliatelle con melanzane è perfetta in qualsiasi occasione, come primo piatto della domenica e se avete ospiti, o semplicemente da gustare in famiglia, ovviamente potete scegliere il formato di pasta che volete, ci stanno benissimo anche gli spaghetti oppure i rigatoni.
La pasta con melanzane e prosciutto è una valida alternativa quando si vuole gustare un primo piatto diverso dal solito, semplice, gustosa e con pochi ingredienti, ovviamente come sempre ci sono le varianti, se poi siete brave, potete anche preparare le fettuccine fatte in casa ed allora questa ricetta di pasta sarà ancora più buona, correte a leggere la ricetta di tagliatelle con melanzane, le tagliatelle con melanzane e prosciutto ricetta veloce vi aspetta! Sono davvero semplicissime e buonissime!

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TAGLIATELLE CON MELANZANE E PROSCIUTTO primo piatto
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti TAGLIATELLE CON MELANZANE E PROSCIUTTO

  • 400 gtagliatelle all’uovo
  • 1melanzana
  • 120 gprosciutto cotto (a cubetti)
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione TAGLIATELLE CON MELANZANE E PROSCIUTTO

  1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

    Lavate bene la melanzana e tagliatela a cubetti piccoli.

    In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio con l’olio.

    Aggiungete le melanzane, salatele e fatele spadellare a calore vivace per qualche secondo.

  2. Copritele con un coperchio, in questo modo insieme all’olio formeranno una cremina deliziosa.

    Quando saranno cotte unite il prosciutto cotto ed una manciata di prezzemolo tritato.

    Cuocete le tagliatelle, scolatele al dente direttamente nella padella del condimento.

    Unite un altro giro di olio extra vergine di oliva e se occorre anche poca acqua di cottura della pasta.

    Mantecate le TAGLIATELLE CON MELANZANE E PROSCIUTTO mescolando benissimo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto delle tagliatelle potete usare il formato di pasta che preferite.

    Al posto del prosciutto cotto potete usare: speck, pancetta o salsiccia.

    Se volete delle tagliatelle con melanzane vegetariane potete omettere il prosciutto.

    Al posto delle melanzane potete usare le zucchine o i peperoni.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potete leggere anche FETTUCCINE CON SALMONE E MASCARPONE oppure TAGLIATELLE CREMOSE ALLE MELANZANE oppure FETTUCCINE ALLA PAPALINA.

CONSERVAZIONE

Le TAGLIATELLE CON MELANZANE E PROSCIUTTO vanno gustate subito, al massimo il giorno dopo ripassate in padella con poco olio o burro. Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE

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