INSALATA DI RISO VENERE CON MELONE

Insalata di riso venere con melone, prosciutto e mozzarelline un primo piatto fresco, estivo e leggero, è facilissima da preparare ed è una ricetta molto originale, perfetta da gustare in compagnia di amici durante una cena estiva o da portare in spiaggia, si prepara con pochi ingredienti tra cui il Melone Mantovano IGP retato con fetta, con il suo retrogusto ricco di aromi e profumi ha reso la mia insalata di riso davvero speciale, il Melone Mantovano IGP è ricco di sostanze benefiche come il potassio ed il sodio, ed è ricco di betacarotene, devo dire che con il riso venere ci sta benissimo, tutti qui in casa abbiamo apprezzato quest’ insalata di riso dal gusto particolare, e le mie figlie hanno fatto addirittura il bis! Vediamo insieme come prepararla!

Sponsorizzato da MELONE MANTOVANO IGP

Insalata di riso venere con melone prosciutto e mozzarelline
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti INSALATA DI RISO VENERE CON MELONE

  • 300 griso venere
  • 1Melone Mantovano IGP
  • 150 gmozzarelline ciliegine
  • 100 gprosciutto cotto (a cubetti)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • sale

Preparazione INSALATA DI RISO VENERE CON MELONE

  1. Mettete in una pentola piena di acqua il riso venere e fatelo cuocere per 20 minuti.

    Nel frattempo tagliate il Melone Mantovano IGP a metà, tagliatelo a fette e privatelo della buccia, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola capiente, unite le mozzarelline ( se volete potete anche tagliarle a metà) ed i cubetti di prosciutto cotto.

    Scolate il riso venere lasciatelo raffreddare e poi mettetelo nella ciotola del condimento.

  2. Aggiungere l’olio extra vergine di oliva ed il basilico fresco e mettete l’ Insalata di riso venere con melone, prosciutto e mozzarelline in frigorifero per un paio d’ore prima di gustarla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del riso venere potete utilizzare qualsiasi tipologia di riso.

    Questo condimento è ottimo anche per preparare la pasta fredda.

    Al posto del prosciutto cotto potete utilizzare anche lo speck o del prosciutto crudo.

    Al posto delle mozzarelline, se preferite potete usare la feta o un formaggio stagionato.

CONSERVAZIONE

L’ Insalata di riso venere con melone, prosciutto e mozzarelline si conserva in frigo ben coperta da pellicola trasparente per un paio di giorni

4,8 / 5
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