Insalata di riso venere con melone, prosciutto e mozzarelline un primo piatto fresco, estivo e leggero, è facilissima da preparare ed è una ricetta molto originale, perfetta da gustare in compagnia di amici durante una cena estiva o da portare in spiaggia, si prepara con pochi ingredienti tra cui il Melone Mantovano IGP retato con fetta, con il suo retrogusto ricco di aromi e profumi ha reso la mia insalata di riso davvero speciale, il Melone Mantovano IGP è ricco di sostanze benefiche come il potassio ed il sodio, ed è ricco di betacarotene, devo dire che con il riso venere ci sta benissimo, tutti qui in casa abbiamo apprezzato quest’ insalata di riso dal gusto particolare, e le mie figlie hanno fatto addirittura il bis! Vediamo insieme come prepararla!
Sponsorizzato da MELONE MANTOVANO IGP
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti INSALATA DI RISO VENERE CON MELONE
- 300 griso venere
- 1Melone Mantovano IGP
- 150 gmozzarelline ciliegine
- 100 gprosciutto cotto (a cubetti)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- basilico
- sale
Preparazione INSALATA DI RISO VENERE CON MELONE
Mettete in una pentola piena di acqua il riso venere e fatelo cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo tagliate il Melone Mantovano IGP a metà, tagliatelo a fette e privatelo della buccia, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola capiente, unite le mozzarelline ( se volete potete anche tagliarle a metà) ed i cubetti di prosciutto cotto.
Scolate il riso venere lasciatelo raffreddare e poi mettetelo nella ciotola del condimento.
Aggiungere l’olio extra vergine di oliva ed il basilico fresco e mettete l’ Insalata di riso venere con melone, prosciutto e mozzarelline in frigorifero per un paio d’ore prima di gustarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto del riso venere potete utilizzare qualsiasi tipologia di riso.
Questo condimento è ottimo anche per preparare la pasta fredda.
Al posto del prosciutto cotto potete utilizzare anche lo speck o del prosciutto crudo.
Al posto delle mozzarelline, se preferite potete usare la feta o un formaggio stagionato.
CONSERVAZIONE
L’ Insalata di riso venere con melone, prosciutto e mozzarelline si conserva in frigo ben coperta da pellicola trasparente per un paio di giorni