Cheesecake After Eight o più semplicemente torta fredda menta e cioccolato, fresca anzi freschissima! Un dolce alla menta che vi consiglio di provare, ovviamente se vi piacciono, io lo confesso, sapete che ormai a voi dico tutto, qualche anno fa non amavo particolarmente questo ingrediente nei dolci, mi ricordava il retrogusto dell’oki l’antinfiammatorio, ma mi sono dovuta ricredere quando sono andata a mangiare in un ristorante e mi hanno portato una coppa di tiramisù menta e cioccolato, vi giuro con il cucchiaino ho raschiato il fondo della coppa, questa ricetta di torta fredda alla menta ricorda molto i mitici after eight quelli che quando li mangi in bocca si forma tipo un venticello della Scandinavia per intenderci. Una ricetta alla menta fresca e perfetta come dessert di fine pasto, la ricetta cheesecake after eight sono certa che vi conquisterà, prepararla è davvero semplice e potete gustarla in qualsiasi occasione vogliate, la crema alla menta è favolosa e la colata di cioccolato sopra completa la torta after eight, vediamo insieme come si prepara!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti Cheesecake After Eight
Per la base
- 200 gbiscotti al cacao
- 120 gburro
PER LA CREMA ALLA MENTA
- 250 gpanna fresca liquida
- 250 gformaggio fresco (Philadelphia o Mascarpone)
- 50 gsciroppo alla menta
- 120 gzucchero
- 8 ggelatina in fogli
- 2 cucchiailatte (caldo per sciogliere la gelatina)
PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
- 150 gcioccolato fondente
- 100 gpanna fresca liquida
Strumenti
- Tortiera a cerchio apribile da 20 cm
Preparazione CHEESECAKE AFTER EIGHT
Preparate la base di biscotti
Tritate finemente i biscotti al cacao con il mixer.
Metteteli in una ciotola ed aggiungete il burro sciolto.
Mescolate benissimo e versate la base della cheesecake after eight nella tortiera foderata con carta forno.
Con l’aiuto di un cucchiaio compattate la base e mettetela in frigo fino al momento di utilizzarla.
Preparate la crema alla menta
Montate la panna con lo zucchero a neve ben ferma.
In una ciotola a parte ammorbidite il formaggio cremoso aiutandovi con una spatola, aggiunge al formaggio lo sciroppo alla menta e mescolate.
Incorporate al formaggio cremoso la panna poco per volta usando una frusta o lo sbattitore elettrico.
Mettete in acqua fredda la gelatina, quando sarà morbida, strizzatela e scioglietela in poco latte caldo.
Incorporatela alla crema alla menta e mescolate.
Preparate la CHEESECAKE AFTER EIGHT
Riprendete la base di biscotti e versate la crema alla menta, livellate bene e mettete la torta fredda alla menta in frigorifero per 3 ore.
Preparate la ganache al cioccolato
Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola.
Scaldate la panna, deve essere calda ma non deve bollire.
Versate lentamente la panna calda nel cioccolato e mescolate fino a completo scioglimento e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Trascorse le 3 ore di riposo della cheesecake after eight toglietela delicatamente dalla tortiera e mettetela su un piatto.
Versate sulla superficie la ganache al cioccolato e rimettete il dolce freddo alla menta in frigo per 1 ora.
Quando sarà il momento di servirla decoratela con delle foglie di menta e la vostra cheesecake alla menta è pronta!
VARIANTI E CONSIGLI
Panna e formaggio cremoso devono essere freddissimi prima di essere utilizzati per la ricetta.
Potete aggiungere alla crema del cioccolato tritato.
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