CHEESECAKE AFTER EIGHT

Cheesecake After Eight o più semplicemente torta fredda menta e cioccolato, fresca anzi freschissima! Un dolce alla menta che vi consiglio di provare, ovviamente se vi piacciono, io lo confesso, sapete che ormai a voi dico tutto, qualche anno fa non amavo particolarmente questo ingrediente nei dolci, mi ricordava il retrogusto dell’oki l’antinfiammatorio, ma mi sono dovuta ricredere quando sono andata a mangiare in un ristorante e mi hanno portato una coppa di tiramisù menta e cioccolato, vi giuro con il cucchiaino ho raschiato il fondo della coppa, questa ricetta di torta fredda alla menta ricorda molto i mitici after eight quelli che quando li mangi in bocca si forma tipo un venticello della Scandinavia per intenderci. Una ricetta alla menta fresca e perfetta come dessert di fine pasto, la ricetta cheesecake after eight sono certa che vi conquisterà, prepararla è davvero semplice e potete gustarla in qualsiasi occasione vogliate, la crema alla menta è favolosa e la colata di cioccolato sopra completa la torta after eight, vediamo insieme come si prepara!
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CHEESECAKE AFTER EIGHT O TORTA FREDDA MENTA E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Cheesecake After Eight

Per la base

  • 200 gbiscotti al cacao
  • 120 gburro

PER LA CREMA ALLA MENTA

  • 250 gpanna fresca liquida
  • 250 gformaggio fresco (Philadelphia o Mascarpone)
  • 50 gsciroppo alla menta
  • 120 gzucchero
  • 8 ggelatina in fogli
  • 2 cucchiailatte (caldo per sciogliere la gelatina)

PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO

  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 gpanna fresca liquida

Strumenti

  • Tortiera a cerchio apribile da 20 cm

Preparazione CHEESECAKE AFTER EIGHT

  1. Preparate la base di biscotti

    Tritate finemente i biscotti al cacao con il mixer.

    Metteteli in una ciotola ed aggiungete il burro sciolto.

    Mescolate benissimo e versate la base della cheesecake after eight nella tortiera foderata con carta forno.

    Con l’aiuto di un cucchiaio compattate la base e mettetela in frigo fino al momento di utilizzarla.

  2. Preparate la crema alla menta

    Montate la panna con lo zucchero a neve ben ferma.

    In una ciotola a parte ammorbidite il formaggio cremoso aiutandovi con una spatola, aggiunge al formaggio lo sciroppo alla menta e mescolate.

    Incorporate al formaggio cremoso la panna poco per volta usando una frusta o lo sbattitore elettrico.

    Mettete in acqua fredda la gelatina, quando sarà morbida, strizzatela e scioglietela in poco latte caldo.

    Incorporatela alla crema alla menta e mescolate.

  3. Preparate la CHEESECAKE AFTER EIGHT

    Riprendete la base di biscotti e versate la crema alla menta, livellate bene e mettete la torta fredda alla menta in frigorifero per 3 ore.

    Preparate la ganache al cioccolato

    Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola.

    Scaldate la panna, deve essere calda ma non deve bollire.

    Versate lentamente la panna calda nel cioccolato e mescolate fino a completo scioglimento e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

  4. Trascorse le 3 ore di riposo della cheesecake after eight toglietela delicatamente dalla tortiera e mettetela su un piatto.

    Versate sulla superficie la ganache al cioccolato e rimettete il dolce freddo alla menta in frigo per 1 ora.

    Quando sarà il momento di servirla decoratela con delle foglie di menta e la vostra cheesecake alla menta è pronta!

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Panna e formaggio cremoso devono essere freddissimi prima di essere utilizzati per la ricetta.

    Potete aggiungere alla crema del cioccolato tritato.

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  6. CHEESECAKE AFTER EIGHT O TORTA FREDDA MENTA E CIOCCOLATO RICETTA DOLCE FREDDO FACILE

CONSERVAZIONE CHEESECAKE AFTER EIGHT

La Ricetta CHEESECAKE AFTER EIGHT O TORTA FREDDA MENTA si conserva in frigo per 3 giorni.
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