TIRAMISU’ ALLA MENTA E CIOCCOLATO un dolce buono e semplice da preparare, fresco , cremoso e profumatissimo! Per ottenere una crema al mascarpone dalla consistenza perfetta, ho utilizzato il Mascarpone Santa Lucia Galbani con il suo gusto delicato e facile da lavorare è l’ingrediente vincente di questo tiramisù. Una ricetta veloce, ideale come dessert di fine pasto o come merenda. Io l’ho preparato con i tuorli pastorizzati, nella ricetta troverete anche le indicazioni per le uova e gustare il vostro tiramisù in tutta sicurezza. Provatelo perché ha davvero un sapore particolare e goloso; ora vediamo cosa ci occorre per realizzare il TIRAMISU ALLA MENTA E CIOCCOLATO
Sponsorizzato da Santa Lucia Galbani
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LA BASE DEL TIRAMISU'
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200 g Savoiardi
PER LA CREMA AL MASCARPONE
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3 Uova (di media grandezza)
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150 g Zucchero semolato
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50 g Acqua (per pastorizzare le uova)
PER FARCIRE E DECORARE
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q.b. Cioccolato fondente
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q.b. Menta fresca
Preparazione
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PER LA CREMA AL MASCARPONE;
Togliete il Mascarpone Santa Lucia Galbani dal frigorifero 30 minuti prima di utilizzarlo per lavorare perfettamente la crema.
Dividete i tuorli dagli albumi.
In un pentolino versate lo zucchero e aggiungete l’acqua, fate scaldare l’acqua fin quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. -
Montate i tuorli con metà dello sciroppo di acqua e zucchero fino ad averli cremosi e spumosi,
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Montate a neve fermissima gli albumi con il restante sciroppo di acqua e zucchero.
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In una ciotola lavorate il Mascarpone Santa Lucia con una spatola e unite i tuorli pastorizzati mescolando dal basso verso l’alto, incorporate anche gli albumi sempre con una spatola e facendo dei movimenti delicati per non smontare il composto.
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PER LA BAGNA DI LATTE E MENTA;
Versate il latte in un contenitore, aggiungete lo sciroppo alla menta e mescolate bene.
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PER IL TIRAMISU’ ALLA MENTA E CIOCCOLATO
Inzuppate i savoiardi nella bagna di latte e menta e su un piatto da portata fate uno strato, unite la crema al mascarpone, delle scaglie di cioccolato e fate un altro strato di savoiardi , terminate il dolce con uno strato di crema al mascarpone, scaglie di cioccolato e foglioline di menta fresca.
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Il Tiramisù alla menta e cioccolato è pronto! Per gustarlo al meglio vi consiglio di farlo riposare in frigorifero per un’ ora, anche se vi confesso che io non ho resistito e l’ho assaggiato subito!
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VALE CONSIGLIA; Potete sostituire il cioccolato fondente con del cioccolato al latte se preferite, potete realizzare questo dolce anche in bicchierini monoporzione.
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CONSERVAZIONE
Il tiramisù alla menta e cioccolato si conserva in frigorifero per massimo 3 giorni.