TIRAMISU’ ALLA MENTA E CIOCCOLATO

TIRAMISU’ ALLA MENTA E CIOCCOLATO un dolce buono e semplice da preparare, fresco , cremoso e profumatissimo! Per ottenere una crema al mascarpone dalla consistenza perfetta, ho utilizzato il Mascarpone Santa Lucia Galbani  con il suo gusto delicato e facile da lavorare è l’ingrediente vincente di questo tiramisù. Una ricetta veloce, ideale come dessert di fine pasto o come merenda. Io l’ho preparato con i tuorli pastorizzati, nella ricetta troverete anche le indicazioni per le uova e gustare il vostro tiramisù in tutta sicurezza. Provatelo perché ha davvero un sapore particolare e goloso; ora vediamo cosa ci occorre per realizzare il TIRAMISU ALLA MENTA E CIOCCOLATO

Sponsorizzato da Santa Lucia Galbani

TIRAMISU ALLA MENTA E CIOCCOLATO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LA BASE DEL TIRAMISU'

  • 200 g Savoiardi

PER LA CREMA AL MASCARPONE

PER FARCIRE E DECORARE

  • q.b. Cioccolato fondente
  • q.b. Menta fresca

Preparazione

  1. PER LA CREMA AL MASCARPONE;
    Togliete il Mascarpone Santa Lucia Galbani dal frigorifero 30 minuti prima di utilizzarlo per lavorare perfettamente la crema.
    Dividete i tuorli dagli albumi.
    In un pentolino versate lo zucchero e aggiungete l’acqua, fate scaldare l’acqua fin quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.

  2. Montate i tuorli con metà dello sciroppo di acqua e zucchero fino ad averli cremosi e spumosi,

  3. Montate a neve fermissima gli albumi con il restante sciroppo di acqua e zucchero.

  4. In una ciotola lavorate il Mascarpone Santa Lucia con una spatola e unite i tuorli pastorizzati mescolando dal basso verso l’alto, incorporate anche gli albumi sempre con una spatola e facendo dei movimenti delicati per non smontare il composto.

  5. PER LA BAGNA DI LATTE E MENTA;

    Versate il latte in un contenitore, aggiungete lo sciroppo alla menta e mescolate bene.

  6. PER IL TIRAMISU’ ALLA MENTA E CIOCCOLATO

    Inzuppate i savoiardi nella bagna di latte e menta e su un piatto da portata fate uno strato, unite la crema al mascarpone, delle scaglie di cioccolato e fate un altro strato di savoiardi , terminate il dolce con uno strato di crema al mascarpone, scaglie di cioccolato e foglioline di menta fresca.

  7. Il Tiramisù alla menta e cioccolato è pronto! Per gustarlo al meglio vi consiglio di farlo riposare in frigorifero per un’ ora, anche se vi confesso che io non ho resistito e l’ho assaggiato subito!

  8. VALE CONSIGLIA; Potete sostituire il cioccolato fondente con del cioccolato al latte se preferite, potete realizzare questo dolce anche in bicchierini monoporzione.

  9. Torna alla HOME
    Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
    Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

CONSERVAZIONE

Il tiramisù alla menta e cioccolato si conserva in frigorifero per massimo 3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *