TIRAMISU’ ALLA MENTA E CIOCCOLATO

TIRAMISU’ ALLA MENTA E CIOCCOLATO un dolce buono e semplice da preparare, fresco , cremoso e profumatissimo! Per ottenere una crema al mascarpone dalla consistenza perfetta, ho utilizzato il Mascarpone Santa Lucia Galbani  con il suo gusto delicato e facile da lavorare è l’ingrediente vincente di questo tiramisù. Una ricetta veloce, ideale come dessert di fine pasto o come merenda. Io l’ho preparato con i tuorli pastorizzati, nella ricetta troverete anche le indicazioni per le uova e gustare il vostro tiramisù in tutta sicurezza. Provatelo perché ha davvero un sapore particolare e goloso; ora vediamo cosa ci occorre per realizzare il TIRAMISU ALLA MENTA E CIOCCOLATO

Sponsorizzato da Santa Lucia Galbani

TIRAMISU ALLA MENTA E CIOCCOLATO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

PER LA BASE DEL TIRAMISU’

  • 200 g Savoiardi

PER LA CREMA AL MASCARPONE

PER FARCIRE E DECORARE

  • q.b. Cioccolato fondente
  • q.b. Menta fresca

Preparazione

  1. PER LA CREMA AL MASCARPONE;
    Togliete il Mascarpone Santa Lucia Galbani dal frigorifero 30 minuti prima di utilizzarlo per lavorare perfettamente la crema.
    Dividete i tuorli dagli albumi.
    In un pentolino versate lo zucchero e aggiungete l’acqua, fate scaldare l’acqua fin quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.

  2. Montate i tuorli con metà dello sciroppo di acqua e zucchero fino ad averli cremosi e spumosi,

  3. Montate a neve fermissima gli albumi con il restante sciroppo di acqua e zucchero.

  4. In una ciotola lavorate il Mascarpone Santa Lucia con una spatola e unite i tuorli pastorizzati mescolando dal basso verso l’alto, incorporate anche gli albumi sempre con una spatola e facendo dei movimenti delicati per non smontare il composto.

  5. PER LA BAGNA DI LATTE E MENTA;

    Versate il latte in un contenitore, aggiungete lo sciroppo alla menta e mescolate bene.

  6. PER IL TIRAMISU’ ALLA MENTA E CIOCCOLATO

    Inzuppate i savoiardi nella bagna di latte e menta e su un piatto da portata fate uno strato, unite la crema al mascarpone, delle scaglie di cioccolato e fate un altro strato di savoiardi , terminate il dolce con uno strato di crema al mascarpone, scaglie di cioccolato e foglioline di menta fresca.

  7. Il Tiramisù alla menta e cioccolato è pronto! Per gustarlo al meglio vi consiglio di farlo riposare in frigorifero per un’ ora, anche se vi confesso che io non ho resistito e l’ho assaggiato subito!

  8. VALE CONSIGLIA; Potete sostituire il cioccolato fondente con del cioccolato al latte se preferite, potete realizzare questo dolce anche in bicchierini monoporzione.

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CONSERVAZIONE

Il tiramisù alla menta e cioccolato si conserva in frigorifero per massimo 3 giorni.

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