TORTA FREDDA COCCO E MENTA

TORTA FREDDA COCCO E MENTA senza cottura dolce estivo, fresco e profumato, ideale per affrontare il caldo estivo, una torta perfetta come fine pasto o merenda, cocco e menta insieme stanno benissimo, due ingredienti ideali per realizzare dolci estivi, e poi niente forno, niente stress, niente lunghe cotture, solo frigorifero o freezer, una base croccante, crema al cocco ed una copertura di crema alla menta, inizialmente lo ammetto ero scettica sui dolci alla menta, la prima volta che ne ho assaggiato uno ho pensato all’oki, l’antinfiammatorio, poi piano piano, continuando a sperimentare nuove ricette ho iniziato ad apprezzarle, il cocco invece l’ho sempre amato, fin da bambina, vediamo insieme come preparare la TORTA FREDDA COCCO E MENTA!

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di riposo 3 ore
Porzioni per uno stampo del diametro di 22 cm (8/10 persone)
Costo basso
Difficoltà bassa

INGREDIENTI PER LA TORTA FREDDA COCCO E MENTA

PER LA BASE DI BISCOTTI

250 grammi di biscotti (quelli che preferite)
130 grammi di burro

PER LA CREMA COCCO E MENTA

250 grammi di panna fresca o vegetale
250 grammi di formaggio cremoso ( vanno bene sia mascarpone che Philadelphia
100 grammi di zucchero a velo ( se usate la panna vegetale diminuite a 80 gr)
6 grammi di gelatina in fogli
50 grammi di latte di cocco o yogurt al cocco
50 ml di sciroppo alla menta
30 grammi di farina di cocco
2 cucchiai di latte

PER LA COPERTURA

Farina di cocco q.b.
Menta fresca q.b.
Sciroppo alla menta

TORTA FREDDA COCCO E MENTA

PROCEDIMENTO

PER LA BASE DI BISCOTTI

Tritare finemente i biscotti, metterli in una ciotola e aggiungere il burro precedentemente sciolto, mescolare con un cucchiaio il composto e versarlo in una tortiera a cerchio apribile.

Compattare la base con un cucchiaio e metterla in frigorifero.

PER LA CREMA AL COCCO E MENTA

Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciarli ammorbidire.

In una ciotola ammorbidire il formaggio cremoso con lo zucchero a velo.

In una ciotola a parte montare la panna ed unirla poco per volta al formaggio cremoso, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Aggiungere il latte di cocco e la farina di cocco e mescolare ancora sempre con movimenti delicati.

Sciogliere la gelatina in poco latte caldo ed unirla alla crema al cocco.

Dividere la crema in due ciotole, non deve essere la stessa quantità, quella per la menta deve essere un po di meno.

Aggiungere lo sciroppo di menta alla ciotola che ha la crema con meno quantità e mescolare.

PER LA TORTA FREDDA COCCO E MENTA

Riprendere la base di biscotti dal frigo, versare prima la crema al cocco bianca, livellare benissimo, e poi versare la crema alla menta.

Far riposare la torta fredda in frigorifero minimo 3 ore, oppure in freezer per 2 ore.

Cremosissima, profumata e golosa, decoratela con cocco e menta e stupirete tutti! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Per rendere la TORTA FREDDA COCCO E MENTA ancora più fresca e golosa, potete decorarle con fette di cocco fresco.

CONSERVAZIONE; La torta si conserva in frigorifero per 3 giorni o in freezer per 10 giorni.

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