GELATO AL CAFFE

Gelato al caffe ricetta senza gelatiera, senza uova, senza cottura, con soli tre ingredienti, non ghiaccia in freezer e resta cremosissimo! Non ci credete? Vi assicuro che è vero, troverete anche la video ricetta su Instagram, fare il gelato in casa è possibile e farlo buono come quello della gelateria anche!
Ho preparato il gelato al gusto caffè e il risultato è stato strepitoso, dopo due ore era pronto, morbido e cremoso, ma non solo, ne era avanzato un po’ ed anche il giorno dopo si è mantenuto cremosissimo, il segreto? Il LATTE CONDENSATO, se volete preparare dei gelati senza gelatiera va utilizzato, onestamente non riesco a capire perché demonizzare questo ingrediente, io lo trovo buonissimo, se non volete acquistarlo potete prepararlo in casa con la mia ricetta, grazie al latte condensato sia i gelati che i semifreddi saranno cremosi e non diventeranno dei mattoni.
Potete utilizzare la panna fresca oppure la panna vegetale se volete un gelato senza lattosio ed ovviamente potete prepararlo in tanti gusti diversi come fior di latte, stracciatella, al cioccolato ed anche il gelato alla frutta. E se amate preparare in casa anche i semifreddi non perdete la mia raccolta di RICETTE DI SEMIFREDDI.
Ed ora vediamo come fare il gelato al caffe fatto in casa!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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GELATO AL CAFFE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

INGREDIENTI GELATO AL CAFFE

Per 500 g di gelato

250 ml panna fresca liquida (o panna vegetale)
150 g latte condensato
60 ml caffè

PREPARAZIONE GELATO AL CAFFE

Come preparare il gelato fatto in casa

Gli ingredienti devono essere tutti freddissimi, anche il caffè.

Per preparare il gelato al caffè per prima cosa preparate il caffè e mettetelo in frigorifero.

Versate la panna in una ciotola ed iniziate a montarla con le fruste elettriche.

Non deve essere a neve fermissima, quando noterete che inizierà a diventare cremosa unite il latte condensato sempre mescolando con le fruste.

Aggiungete alla crema di panna anche il caffè freddo e mescolate sempre con le fruste elettriche.

Date un ultima mescolata con la spatola e mettete il gelato al caffè in un contenitore di alluminio.

Mettetelo in freezer e dopo 30 minuti toglietelo e mescolate.

Rimettetelo in freezer e lasciatelo riposare per 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo in freezer gustate il vostro gelato al caffe senza gelatiera come preferite.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare il gelato con caffè decaffeinato.

Io non ho aggiunto lo zucchero perché il latte condensato è già molto dolce e non occorre.

Potete preparare con la stessa ricetta anche il gelato al cioccolato, gelato al pistacchio, gelato alla vaniglia ecc…

Potete servire il gelato fatto in casa con le cialde come ho fatto io, con dei riccioli di PANNA MONTATA oppure con del topping a piacere.

Se volete potete utilizzare il caffè solubile anche se vi consiglio sempre e solo il caffè espresso per dolci al caffè in generale.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche RICETTE DI CREMA AL CAFFE oppure SBRICIOLATA CON CREMA PARADISO AL CAFFE’ o la ricetta 6 DOLCI AL CAFFE’ ESTIVI.

GELATO AL CAFFE fatto in casa ricetta con soli tre ingredienti e senza gelatiera

CONSERVAZIONE

Il gelato al caffè fatto in casa si conserva in freezer per 1 mese.

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