INSALATA DI PATATE CON AVOCADO E SALMONE

Insalata di patate con avocado e salmone, una ricetta estiva appetitosa, fresca e buonissima!
Ormai ne preparo tantissime ed in tutte le versioni, mi piacciono troppo e mi risolvono un pranzo o una cena, sono sfiziose, colorate, perfette da preparare in anticipo e da gustare fresche.
La ricetta è semplicissima e questa volta ci ho messo un po’ di tutto, ho aggiunto anche i ceci e la cipolla rossa di Tropea che ha dato un sapore più deciso alla mia insalatona estiva, se anche voi come me amate le ricette di insalatone potete dare un’occhiata anche alla ricetta INSALATA DI PATATE E POLLO oppure INSALATA DI TONNO E AVOCADO.
Come vi dicevo è ottima da preparare in anticipo, da portare in spiaggia o per una gita fuori porta, anzi più riposa e più è buona perché gli ingredienti si insaporiscono, non vi resta che preparare le patate lesse ed è fatta!
Vediamo come fare l’insalata di patate con salmone e avocado!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE DI INSALATE ESTIVE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI INSALATA DI PATATE CON AVOCADO E SALMONE

500 g patate
Mezzo avocado (maturo)
1 cipolla rossa di Tropea
150 g salmone affumicato
120 g ceci
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
succo di limone
sale

PREPARAZIONE INSALATA DI PATATE CON AVOCADO E SALMONE

Come preparare l’insalata con salmone, ceci e avocado

Per preparare l’insalata di patate con avocado e salmone per prima cosa mettete a lessare le patate in una pentola capiente con abbondante acqua.

Scolatele e lasciatele raffreddare completamente.

Pelate le patate bollite, tagliatele a pezzi e mettetele in una ciotola grande.

Pulite la cipolla rossa, tagliatela a fettine sottili e aggiungetela alle patate.

Tagliate anche l’avocado a fettine e aggiungete del succo di limone per non farlo annerire.

Tagliate il salmone affumicato a pezzetti

Unite i ceci alle cipolle e le patate, l’avocado, il salmone, il prezzemolo tritato, sale, olio extra vergine d’oliva e mescolate l’insalatona di patate e avocado.

Mettete l’insalata di patate con avocado e salmone in frigorifero per 1 ora prima di gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire il salmone affumicato con tonno, salmone fresco o gamberi.

Al posto dei ceci potete utilizzare anche i fagioli o i piselli.

Potete omettere le patate e preparare un’insalata con avocado, ceci e salmone.

Potete aggiungere a piacere pomodorini o olive.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche INSALATA DI GAMBERI E CALAMARI o AVOCADO TOAST AL TONNO oppure HUMMUS DI CECI E AVOCADO.

CONSERVAZIONE

L’insalata di patate con salmone e avocado si conserva in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *