INSALATA DI TONNO E AVOCADO

Insalata di tonno e avocado con patate e ceci, una ricetta semplice, veloce e appetitosa, perfetta da preparare in anticipo e da gustare fredda, si tratta infatti di un’insalata di patate fredda dove ho aggiunto tanti ingredienti sfiziosi come il tonno, l’avocado, i ceci, basilico fresco, origano, olio buono e sale, ma come vi dico sempre, potete tranquillamente rivisitare la ricetta secondo i vostri gusti, ad esempio al posto del tonno potete utilizzare salmone o gamberi, oppure preparare l’insalata vegetariana solo con patate, ceci e avocado e aggiungere altre verdure come zucchine, rucola, PEPERONI ARROSTO .
Potete sostituire i ceci con fagioli o lenticchie e potete arricchirla con le spezie e erbe aromatiche che preferite!
L’insalata di tonno e avocado è ottima come piatto unico o come secondo piatto, io amo queste insalatone estive, perché mi risolvono velocemente un pranzo o una cena, ma soprattutto le amo perché sono buonissime e perfette da trovare fresche in frigo quando torno stanca dal lavoro o dalle prove di teatro.
Vediamo come fare l’insalata di patate con tonno e avocado!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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INSALATA DI TONNO E AVOCADO con patate e ceci ricetta insalatona estiva
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI INSALATA DI TONNO E AVOCADO

500 g patate
200 g tonno sott’olio
1 avocado (maturo)
200 g ceci in scatola
olio extravergine d’oliva
origano secco
basilico
sale

PREPARAZIONE

Come preparare le patate con tonno e avocado

Per preparare l’insalata di tonno e avocado con ceci e patate per prima cosa lessate le patate in una pentola piena d’acqua, scolatele e lasciatele raffreddare benissimo.

Pelate le patate bollite, tagliatele e mettetele in una ciotola capiente.

Tagliate a metà l’avocado, privatelo del nocciolo, tagliatelo a fette e aggiungetelo alle patate lesse.

Scolate i ceci in scatola in uno scolapasta e sciacquateli più volte sotto il rubinetto dell’acqua corrente, lasciateli scolare e aggiungeteli alle patate con avocado.

Mettete anche il tonno sott’olio sgocciolato, il sale, l’origano, il basilico e irrorate con olio extra vergine d’oliva.

Mescolate l’insalata di tonno e avocado con patate e mettetela in frigorifero per 1 ora prima di gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire l’avocado con le zucchine grigliate, zucchine bollite o fagiolini lessi.

Potete sostituire il tonno sott’olio con il tonno al naturale oppure con gamberi, scampi, mazzancolle, salmone fresco o salmone affumicato.

Potete omettere le patate e preparare un‘insalata senza carboidrati.

Potete preparare l’insalata di patate, avocado e ceci vegetariana oppure sostituire il tonno con la mozzarella o dei cubetti di formaggio a piacere.

Potete aggiungere del pepe se vi piace.

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CONSERVAZIONE

Le patate con tonno e avocado si conservano in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni al massimo, si sconsiglia la congelazione.

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