Insalata di patate tonno e fagiolini, una ricetta per un piatto estivo leggero e veloce, ideale per un pranzo o una cena, perfetto da preparare in anticipo e davvero gustoso.
Potete poi arricchirlo secondo il vostro gusto e la vostra fantasia aggiungendo: olive nere pomodori, maionese o uova sode, un’insalata estiva ideale da preparare in anticipo e da gustare fredda, le insalate estive sono un asso nella manica, specie se non vogliamo passare troppo tempo davanti ai fornelli ed abbiamo voglia di ricette leggere ma allo stesso tempo gustose, ottima anche da portare in spiaggia, e per far mangiare le verdure ai bambini, le mie figlie non amano molto i fagiolini, la mia adolescente inquieta dice che i fagiolini le ricordano dei bruchi, che fantasia!
Ma ieri finalmente li ha mangiati anche lei in questo modo, ovviamente ci ha messo la maionese, le piace vincere facile! Io amo le insalatone fredde perché sono pratiche, si possono preparare in anticipo e sono buonissime!
Vediamo come fare l’insalata di patate tonno e fagiolini!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione insalata di patate tonno e fagiolini
Come preparare l’insalata di tonno con patate e fagiolini
Lavate le patate sotto l’acqua corrente per togliere eventuali residui di terra.
Mettetele in una pentola piena d’acqua e fatele cuocere con un coperchio per circa 25 minuti ( i tempi dipendono dalla grandezza delle patate).
Scolate le patate e lasciatele raffreddare completamente.
Nel frattempo pulite i fagiolini, togliete le due estremità dai fagiolini, lavateli e lessateli in una pentola con abbondante acqua.
Pelate le patate lesse, tagliatele a pezzi e mettetele in una ciotola capiente.
Aggiungete i fagiolini cotti, il tonno sgocciolato, il prezzemolo, sale e olio extra vergine d’oliva.
Mescolate benissimo e mettete l’insalata di patate tonno e fagiolini in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.
VARIANTI E CONSIGLI
Se vi piacciono, potete aggiungere aglio e aceto.
Potete sostituire il tonno con il salmone affumicato.
Al posto dei fagiolini potete utilizzare le zucchine.
Potete preparare l’insalata di patate e fagiolini vegetariana.
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Dosi variate per porzioni