INSALATA DI PATATE TONNO E FAGIOLINI

Insalata di patate tonno e fagiolini, una ricetta per un piatto estivo leggero e veloce, ideale per un pranzo o una cena, perfetto da preparare in anticipo e davvero gustoso.
Potete poi arricchirlo secondo il vostro gusto e la vostra fantasia aggiungendo: olive nere pomodori, maionese o uova sode, un’insalata estiva ideale da preparare in anticipo e da gustare fredda, le insalate estive sono un asso nella manica, specie se non vogliamo passare troppo tempo davanti ai fornelli ed abbiamo voglia di ricette leggere ma allo stesso tempo gustose, ottima anche da portare in spiaggia, e per far mangiare le verdure ai bambini, le mie figlie non amano molto i fagiolini, la mia adolescente inquieta dice che i fagiolini le ricordano dei bruchi, che fantasia!
Ma ieri finalmente li ha mangiati anche lei in questo modo, ovviamente ci ha messo la maionese, le piace vincere facile! Io amo le insalatone fredde perché sono pratiche, si possono preparare in anticipo e sono buonissime!
Vediamo come fare l’insalata di patate tonno e fagiolini!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

Se vi piacciono le ricette di insalate estive, leggete anche

INSALATA DI PATATE TONNO E FAGIOLINI piatto estivo leggero e veloce,
INSALATA DI PATATE TONNO E FAGIOLINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 g patate (di media grandezza)
250 g fagiolini
200 g tonno sott’olio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale

Preparazione insalata di patate tonno e fagiolini

Come preparare l’insalata di tonno con patate e fagiolini

Lavate le patate sotto l’acqua corrente per togliere eventuali residui di terra.

Mettetele in una pentola piena d’acqua e fatele cuocere con un coperchio per circa 25 minuti ( i tempi dipendono dalla grandezza delle patate).

Scolate le patate e lasciatele raffreddare completamente.

Nel frattempo pulite i fagiolini, togliete le due estremità dai fagiolini, lavateli e lessateli in una pentola con abbondante acqua.

Pelate le patate lesse, tagliatele a pezzi e mettetele in una ciotola capiente.

Aggiungete i fagiolini cotti, il tonno sgocciolato, il prezzemolo, sale e olio extra vergine d’oliva.

Mescolate benissimo e mettete l’insalata di patate tonno e fagiolini in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.

VARIANTI E CONSIGLI

Se vi piacciono, potete aggiungere aglio e aceto.

Potete sostituire il tonno con il salmone affumicato.

Al posto dei fagiolini potete utilizzare le zucchine.

Potete preparare l’insalata di patate e fagiolini vegetariana.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche INSALATA NIZZARDA oppure INSALATE DI PATATE 6 RICETTE FACILI.

CONSERVAZIONE

L’ insalata di patate tonno e fagiolini si conserva in frigorifero per 2 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico.

Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *