INSALATA DI PATATE TONNO E FAGIOLINI

INSALATA DI PATATE TONNO E FAGIOLINI piatto estivo leggero e veloce, ideale per un pranzo o una cena, perfetto da preparare in anticipo e davvero gustoso, potete poi arricchirlo secondo il vostro gusto e la vostra fantasia aggiungendo: olive nere, pomodori, maionese o uova sode, ideale da preparare in anticipo e da gustare fredda, le insalate estive sono un asso nella manica, specie se non vogliamo passare troppo tempo davanti ai fornelli ed abbiamo voglia di ricette leggere ma allo stesso tempo gustose, ottima anche da portare in spiaggia, e per far mangiare le verdure ai bambini, le mie figlie non amano molto i fagiolini, la mia adolescente inquieta dice che i fagiolini le ricordano dei bruchi, che fantasia! Ma ieri finalmente li ha mangiati anche lei in questo modo, ovviamente ci ha messo la maionese, le piace vincere facile! Vediamo insieme la ricetta e gli ingredienti per preparare l’INSALATA DI PATATE TONNO E FAGIOLINI.

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti per le patate, 30 minuti per i fagiolini
Difficoltà molto bassa
Costo economico
Porzioni per 4 persone

INGREDIENTI

500 grammi di patate di media grandezza
250 grammi di fagiolini
150 grammi di tonno sott’olio
Prezzemolo
Olio extra vergine di oliva
Sale

INSALATA DI PATATE TONNO E FAGIOLINI

PROCEDIMENTO

Lavare le patate sotto l’acqua corrente per togliere eventuali residui di terra.

Metterle in una pentola piena d’acqua e farle cuocere con un coperchio.

Nel frattempo togliere le due estremità dai fagiolini, lavarli e lessarli in una pentola con abbondante acqua.

Una volta cotte, pelare le patate e tagliarle a pezzi, metterle in una ciotola e aggiungere i fagioli lessati, il tonno sott’olio sgocciolato, il prezzemolo tritato, sale e olio extra vergine di oliva.

Mescolare l’INSALATA DI PATATE TONNO E FAGIOLINI e metterla in frigorifero per un’ ora prima di servirla.

Un piatto unico, estivo, fresco e sfiziosissimo! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA: Potete personalizzare l’INSALATA DI PATATE TONNO E FAGIOLINI come preferite aggiungendo anche l’aceto balsamico al condimento.

CONSERVAZIONE: L’insalata si conserva un paio di giorni in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico.

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