INSALATA DI PATATE UOVA E SALMONE

Insalata di patate uova e salmone con uova sode ricetta fredda per preparare un piatto goloso e facile, la ricetta insalata di patate uova e salmone è molto semplice e fatta di pochi ingredienti, perfetta da preparare in anticipo e da trovare pronta in frigo bella fresca e saporita.
Preparare la ricetta insalata di patate uova e salmone è facile e potete arricchirla con gli ingredienti che preferite, potete aggiungere le olive, la rucola, i capperi e se vi piace ci sta benissimo anche l’avocado, io ho aggiunto delle uova sode, in questo modo ho preparato un piatto unico completo e ricco di gusto, poi ho aggiunto anche la maionese, ma ovviamente è facoltativa, potete condire questa gustosa insalata di patate anche solo con sale ed olio extra vergine di oliva.
Insalata di patate e salmone ricetta velocissima da gustare in estate! Perfetta per una cena tra amici o per una cena a buffet,  sono certa che l’amerete!
Vediamo come si prepara l’insalata di patate e salmone con uova sode!
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INSALATA DI PATATE E SALMONE con uova sode
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI INSALATA DI PATATE UOVA E SALMONE

  • 500 gpatate
  • 150 gsalmone affumicato
  • 4uova
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • maionese (facoltativa)
  • sale

COME FARE L’INSALATA DI PATATE UOVA E SALMONE

  1. Lavate le patate e mettetele in una pentola piena d’acqua

    Fatele cuocere per 40 minuti circa, molto dipenderà dalla grandezza delle patate, sceglietele piccole in modo da far prima.

    In un pentolino fate rassodare le uova.

    Lasciate raffreddare sia le patate che le uova.

  2. Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e ponetele in una ciotola capiente.

    Private le uova del guscio, tagliatele a spicchi ed unitele alle patate.

    Aggiungete sale ed olio e mescolate.

    Tagliate il salmone affumicato a filetti ed unitelo alle patate ed alle uova.

    Unite se volete anche due cucchiai di maionese, mescolate benissimo e mettete l’insalata di patate uova e salmone in frigorifero per 2 ore.

    Prima di servirla aggiungete del prezzemolo fresco o della rucola tritata.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del salmone potete utilizzare il tonno, lo sgombro o i gamberi

    Potete arricchire l’insalata di patate e salmone con gli ingredienti che preferite come: rucola, olive, formaggio a pezzi, avocado ecc…

    Potete omettere la maionese

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CONSERVAZIONE

L’insalata di patate e salmone si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo, se mettete la maionese meglio gustarla in giornata. Si sconsiglia la congelazione.
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