Crea sito

INSALATA NIZZARDA

INSALATA NIZZARDA ricetta estiva a base di tonno e uova sode, ricetta insalata nizzarda ricca e gustosa, come prepararla e tutti i consigli

Insalata Nizzarda ricetta tipica provenzale di Nizza è una delle insalate mediterrane più gustose e semplici che ci siano, preparata con verdure crude, tonno e uova sode.
Ci sono poi le varianti per la ricetta insalata nizzarda che sono tantissime, ma la ricetta di Nizza è un insalatona a base di verdure crude, tonno, uova e acciughe che vengono elegantemente disposti in un piatto e poi condite con olio extra vergine di oliva e aceto.
Una ricetta facile e gustosa, perfetta sia come antipasto che come piatto unico, infatti questa ricca insalata non è considerata un semplice contorno, io l’ho mangiata come piatto unico vista la sua ricchezza di ingredienti.

Come preparare l’insalata nizzarda è davvero semplice, per quanto riguarda le verdure crude solitamente si usano peperoni, pomodori, e cetrioli.
Ne esiste anche una versione ligure con patate e fagiolini lessi, io però vi lascio la ricetta tipica della Costa Azzurra come la chiamano loro la  salade nicoise.
Vediamo insieme come fare l’insalata nizzarda!

Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)
Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog

INSALATA NIZZARDA ricetta estiva
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaFrancese

INGREDIENTI INSALATA NIZZARDA

  • 4uova
  • 200 gtonno sott’olio (ben sgocciolato)
  • 1cetriolo
  • 1peperone giallo
  • 2pomodori ramati
  • 1cipolla
  • q.b.olive nere
  • q.b.alici sott’olio
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto
  • sale

INSALATA NIZZARDA COME SI PREPARA

  1. Fate rassodare le uova, lasciatele raffreddare, togliete il guscio e tagliatele in 4 spicchi.

    Scegliete dei pomodori grandi per l’ insalata nizzarda

    Lavate i pomodori e tagliate degli spicchi grandi.

    Sbucciate i cetrioli e tagliateli a rondelle.

    Lavate i peperoni crudi da aggiungere all’insalata nizzarda e tagliateli a strisce molto sottili.

    Infine tagliate la cipolla a strisce sottili e fate sgocciolare il tonno.

  2. INSALATA NIZZARDA COME SI FA E COME CONDIRLA

    Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, mettete i pomodori, i cetrioli, la cipolla, i peperoni , le acciughe e le olive in una grande scodella e condite con sale, olio e aceto.

    Mescolate e disponete l’insalata nizzarda su un ben piatto da portata, aggiungere le uova sode, il tonno e del basilico.

    La vostra insalatona è pronta per essere gustata!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere a piacere carciofini, ravanelli, fave e nella versione ligure patate e fagiolini lessi.

    Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche INSALATE ESTIVE oppure INSALATA DI PATATE E POLLO CON SALSA TONNATA o INSALATE DI RISO RICETTE FACILI.

CONSERVAZIONE

L’insalata va gustata appena fatta, al massimo potete consumarla per un giorno in frigo coperta da pellicola trasparente.Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *