INSALATA NIZZARDA

INSALATA NIZZARDA ricetta estiva a base di tonno e uova sode, ricetta insalata nizzarda ricca e gustosa, come prepararla e tutti i consigli

Insalata Nizzarda ricetta tipica provenzale di Nizza è una delle insalate mediterrane più gustose e semplici che ci siano, preparata con verdure crude, tonno e uova sode.
Ci sono poi le varianti per la ricetta insalata nizzarda che sono tantissime, ma la ricetta di Nizza è un insalatona a base di verdure crude, tonno, uova e acciughe che vengono elegantemente disposti in un piatto e poi condite con olio extra vergine di oliva e aceto.
Una ricetta facile e gustosa, perfetta sia come antipasto che come piatto unico, infatti questa ricca insalata non è considerata un semplice contorno, io l’ho mangiata come piatto unico vista la sua ricchezza di ingredienti.

Come preparare l’insalata nizzarda è davvero semplice, per quanto riguarda le verdure crude solitamente si usano peperoni, pomodori, e cetrioli.
Ne esiste anche una versione ligure con patate e fagiolini lessi, io però vi lascio la ricetta tipica della Costa Azzurra come la chiamano loro la  salade nicoise.
Vediamo insieme come fare l’insalata nizzarda!

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INSALATA NIZZARDA ricetta estiva
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaFrancese

INGREDIENTI INSALATA NIZZARDA

  • 4uova
  • 200 gtonno sott’olio (ben sgocciolato)
  • 1cetriolo
  • 1peperone giallo
  • 2pomodori ramati
  • 1cipolla
  • q.b.olive nere
  • q.b.alici sott’olio
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto
  • sale

INSALATA NIZZARDA COME SI PREPARA

  1. Fate rassodare le uova, lasciatele raffreddare, togliete il guscio e tagliatele in 4 spicchi.

    Scegliete dei pomodori grandi per l’ insalata nizzarda

    Lavate i pomodori e tagliate degli spicchi grandi.

    Sbucciate i cetrioli e tagliateli a rondelle.

    Lavate i peperoni crudi da aggiungere all’insalata nizzarda e tagliateli a strisce molto sottili.

    Infine tagliate la cipolla a strisce sottili e fate sgocciolare il tonno.

  2. INSALATA NIZZARDA COME SI FA E COME CONDIRLA

    Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, mettete i pomodori, i cetrioli, la cipolla, i peperoni , le acciughe e le olive in una grande scodella e condite con sale, olio e aceto.

    Mescolate e disponete l’insalata nizzarda su un ben piatto da portata, aggiungere le uova sode, il tonno e del basilico.

    La vostra insalatona è pronta per essere gustata!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere a piacere carciofini, ravanelli, fave e nella versione ligure patate e fagiolini lessi.

    Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche INSALATE ESTIVE oppure INSALATA DI PATATE E POLLO CON SALSA TONNATA o INSALATE DI RISO RICETTE FACILI.

CONSERVAZIONE

L’insalata va gustata appena fatta, al massimo potete consumarla per un giorno in frigo coperta da pellicola trasparente.Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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