INSALATA DI POLLO E PATATE

Insalata di pollo e patate ricetta con salsa tonnata facile, fresca, estiva, perfetta da preparare in anticipo e da gustare fredda.
Una ricetta per un insalata estiva davvero appetitosa, ideale da portare anche per una gita fuori porta o in spiaggia, la ricetta insalata di pollo e patate è molto semplice da preparare e vi servono pochi ingredienti, io l’ho arricchita con la salsa tonnata perché trovo che la renda davvero molto sfiziosa, ma se a voi non fa impazzire il connubio tonno e pollo, potete tranquillamente utilizzare la maionese.
L’insalata di pollo e patate ricetta facile e veloce vi aspetta nel blog! E potete arricchirla con gli ingredienti che più vi piacciono come : olive, mozzarella, formaggio a cubetti, prosciutto cotto e con altre verdure come peperoni, zucchine o melanzane.
La ricetta insalata di pollo e patate è una vera salvezza, specie nelle giornate di afa, perché potete prepararla al mattino e trovarla fresca per pranzo o per cena.
Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti, specialmente ai più piccoli, vediamo insieme come fare l’insalata di pollo e patate!
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)
Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog

LEGGETE ANCHE
INSALATA DI POLLO CAPRICCIOSA
POLLO AL FORNO CON PATATE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI INSALATA DI POLLO E PATATE

  • 500 gpatate
  • 300 gpetto di pollo
  • 100 gtonno sott’olio (ben sgocciolato)
  • 100 gmaionese
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • prezzemolo

PREPARAZIONE INSALATA DI POLLO E PATATE

  1. Lessate le patate e quando saranno morbide scolate, fatele raffreddare e poi privatele della buccia.

    Mettete i petti di pollo in una padella antiaderente con un pizzico di sale e fateli cuocere senza aggiungere olio.

    In una ciotola amalgamate il tonno con la maionese fino ad ottenere una crema morbida, io l’ho mescolata con una forchetta , ma se volete potete aiutarvi con il frullatore a immersione

  2. A questo punto, mettete in una ciotola capiente le patate, il pollo, un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, la salsa tonnata e mescolate bene.

    Aggiungete del prezzemolo fresco e mettete l‘insalata di pollo e patate in frigorifero per 1 ora prima di gustarla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dei petti di pollo potete usare le cosce di pollo e poi disossarle.

    Potete arricchire l’insalata di pollo e patate con olive, acciughe, capperi, sott’aceti e con tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche INSALATA CAPRICCIOSA oppure INSALATA RUSSA oppure INSALATA DI MARE.

CONSERVAZIONE

L’insalata di pollo e patate si conserva in frigo ben chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni, si sconsiglia la congelazione. Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

9 Risposte a “INSALATA DI POLLO E PATATE”

  1. Vi adoro…perche’ ci date tantissime idee…fresche, sfiziose e facili da preparare!! Grazie a voi tutti e…buon appetito!!!

  2. Ottima ricetta!adesso in preparazione..:-) grazie per le idee che ci date sempre!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *