Insalata di pollo e patate ricetta con salsa tonnata facile, fresca, estiva, perfetta da preparare in anticipo e da gustare fredda.
Una ricetta per un insalata estiva davvero appetitosa, ideale da portare anche per una gita fuori porta o in spiaggia, la ricetta insalata di pollo e patate è molto semplice da preparare e vi servono pochi ingredienti, io l’ho arricchita con la salsa tonnata perché trovo che la renda davvero molto sfiziosa, ma se a voi non fa impazzire il connubio tonno e pollo, potete tranquillamente utilizzare la maionese.
L’insalata di pollo e patate ricetta facile e veloce vi aspetta nel blog! E potete arricchirla con gli ingredienti che più vi piacciono come : olive, mozzarella, formaggio a cubetti, prosciutto cotto e con altre verdure come peperoni, zucchine o melanzane.
La ricetta insalata di pollo e patate è una vera salvezza, specie nelle giornate di afa, perché potete prepararla al mattino e trovarla fresca per pranzo o per cena.
Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti, specialmente ai più piccoli, vediamo insieme come fare l’insalata di pollo e patate!
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)
Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog
LEGGETE ANCHE
INSALATA DI POLLO CAPRICCIOSA
POLLO AL FORNO CON PATATE
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI INSALATA DI POLLO E PATATE
- 500 gpatate
- 300 gpetto di pollo
- 100 gtonno sott’olio (ben sgocciolato)
- 100 gmaionese
- olio extravergine d’oliva
- sale
- prezzemolo
PREPARAZIONE INSALATA DI POLLO E PATATE
Lessate le patate e quando saranno morbide scolate, fatele raffreddare e poi privatele della buccia.
Mettete i petti di pollo in una padella antiaderente con un pizzico di sale e fateli cuocere senza aggiungere olio.
In una ciotola amalgamate il tonno con la maionese fino ad ottenere una crema morbida, io l’ho mescolata con una forchetta , ma se volete potete aiutarvi con il frullatore a immersione
A questo punto, mettete in una ciotola capiente le patate, il pollo, un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, la salsa tonnata e mescolate bene.
Aggiungete del prezzemolo fresco e mettete l‘insalata di pollo e patate in frigorifero per 1 ora prima di gustarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto dei petti di pollo potete usare le cosce di pollo e poi disossarle.
Potete arricchire l’insalata di pollo e patate con olive, acciughe, capperi, sott’aceti e con tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche INSALATA CAPRICCIOSA oppure INSALATA RUSSA oppure INSALATA DI MARE.
Vi adoro…perche’ ci date tantissime idee…fresche, sfiziose e facili da preparare!! Grazie a voi tutti e…buon appetito!!!
grazie milla Iolanda!
M mm mm che buona
Ottima ricetta!adesso in preparazione..:-) grazie per le idee che ci date sempre!
grazie mille Silvia 😉
salve Vale! con cosa posso sostituire le patate ( sono a dieta!) una cons
istenza simile ma senza amido…
Ciao Elena con le zucchine
Ciao, la posso preparare il giorno prima?
Certo Erika!