SALMONE SABBIOSO

SALMONE SABBIOSO secondo piatto di pesce velocissimo! E che buono! Tenero e saporito e preparato con pochi ingredienti, il salmone sabbioso è un piatto che piacerà a grandi e piccini, ottimo con qualsiasi contorno come una semplice insalata oppure con le patate al forno, una ricetta di pesce che si prepara in pochissimi minuti e ottima quando vogliamo mangiare qualcosa di gustoso ma abbiamo poco tempo, potete cuocerlo sia in padella con poco olio extra vergine di oliva e limone come ho fatto io oppure al forno, vediamo insieme la ricetta facile per preparare il SALMONE SABBIOSO!

SALMONE SABBIOSO secondo piatto di pesce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Salmone
  • 100 g Pangrattato
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. SALMONE SABBIOSO secondo piatto di pesce

  2. Se acquistate i filetti di salmone potete procedere direttamente a togliere la pelle e tagliarli a pezzetti, invece con i tranci fate attenzione alle spine, quindi con una pinza da cucina toglietele e poi private i tranci della pelle e fateli a pezzetti.

  3. Passare i bocconcini di salmone nel pangrattato e metterli in una padella con olio extra vergine di oliva.

  4. Far dorare il salmone sabbioso per qualche minuto, non deve cuocere troppo.

  5. Quando il salmone è pronto aggiungere un pizzico di sale, qualche goccia di succo di limone e del prezzemolo tritato.

  6. Se volete cuocere il salmone sabbioso al forno, mettere i bocconcini in una teglia foderata con della carta forno, unire olio extra vergine di oliva, sale, limone e farli cuocere in forno statico a 180° per circa 10/12 minuti.

  7. Il SALMONE SABBIOSO è pronto per essere gustato, tenero, gustoso ed anche leggero, parola della vostra Vale!

  8. VALE CONSIGLIA; Potete arricchire il salmone aggiungendo delle olive nere e dei capperi.

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CONSERVAZIONE

IL SALMONE SABBIOSO si conserva per due giorni in frigorifero, si sconsiglia di congelarlo dopo cotto perché non risulterebbe più tenero e perderebbe sapore, ovviamente il consiglio per questa ricetta è quello di consumarlo subito.

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