INSALATA DI FARRO CECI E SALMONE

Insalata di farro ceci e salmone ricetta piatto estivo facile e leggero, insomma si ha voglia di cibi freddi in questo periodo inutile dirlo, io lo ammetto non sono proprio amante del farro, ma la mia nutrizionista ( si lo ammetto causa blog e un po’ l’età ci sono andata anch’io) ha insistito tanto per farmi variare oltre al riso integrale che invece adoro!
Mi sono detta ok proviamo il farro, lo avevo assaggiato altre volte e mangiato, ma non mi aveva mai entusiasmata più di tanto, poi mi sono detta che dovevo renderlo appetitoso pur mantenendo il piatto light, e quindi ho come condimento ho usato due ingredienti che adoro: ceci e salmone, e ci credete che mi è piaciuto tantissimo?
Un primo piatto dal gusto delicato, leggero, estivo, perfetto da preparare in anticipo, da portare in spiaggia o trovarlo pronto bello fresco di frigo quando tornate a casa dopo una giornata intensa, è perfetto anche per una cena fredda e per una cena a buffet!
Potete poi apportare a questo primo piatto con il farro, tutte le varianti che volete, ovviamente al posto del farro potete utilizzare il riso o l’orzo perlato. Anzi non perdete anche il RISO FREDDO SALMONE E ZUCCHINE o INSALATA DI FARRO CON SALMONE E ZUCCHINE.
Vediamo insieme come fare l’insalata di farro ceci e salmone!

E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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INSALATA DI FARRO CECI E SALMONE piatto estivo facile e leggero primo piatto estivo facile
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER L’INSALATA DI FARRO CECI E SALMONE

200 g farro
200 g ceci in scatola
150 g salmone affumicato
2 pomodori (maturi)
q.b. rucola
olio extravergine d’oliva
basilico
sale

PREPARAZIONE

Come preparare il farro freddo con salmone e ceci

Per preparare l’insalata di farro con ceci e salmone per prima cosa mettete il farro in una pentola capiente, copritelo con acqua fredda, unite il sale e mettetelo sul fuoco con un coperchio.

Quando l’acqua inizierà a bollire, togliete il coperchio e mescolate il farro di tanto in tanto fino a cottura desiderata, io l’ho lasciato un po’ al dente.

Scolate il farro cotto e lasciarlo raffreddare.

PREPARATE IL CONDIMENTO DI SALMONE, CECI E RUCOLA

Scolate i ceci in uno scolapasta e sciacquateli sotto il rubinetto dell’acqua, scolateli e metteteli in una ciotola.

Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a pezzetti e uniteli ai ceci.

Aggiungete il salmone a pezzetti, la rucola e qualche foglia di basilico fresco.

Condite l’insalata di ceci e salmone con olio extra vergine d’oliva, sale e mescolate.

Aggiungete il farro bollito e mescolate benissimo.

Mettete l‘insalata di farro ceci e salmone in frigorifero per qualche ora prima di gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare con la stessa ricetta il riso freddo.

Potete utilizzare al posto del farro il riso per insalate, riso integrale, riso rosso, riso venere, orzo.

Potete sostituire il salmone con il tonno o gamberi.

Potete sostituire i ceci con fagioli, piselli o lenticchie.

Potete aromatizzare con spezie come origano secco.

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CONSERVAZIONE

Il farro freddo con salmone e ceci si conserva in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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