RISO VENERE CON SALMONE ZUCCHINE E LIMONE

RISO VENERE CON SALMONE ZUCCHINE E LIMONE primo piatto leggero e facile da preparare, una ricetta di riso davvero gustosa, ottima da realizzare in anticipo e gustare fresca, io adoro il riso venere! L’ho scoperto andando a mangiare in un ristorante qui vicino casa al porto e loro solitamente lo portano come antipasto, preparano una piccola porzione di riso con salmone e scaglie di cocco, io adoro queste ricette particolari, ma per voi l’ho realizzato con le zucchine, molto più semplice e con un ingrediente che sicuramente piace a tutti, ideale per chi vuole stare un po attento alla linea ma mangiare comunque qualcosa di sfizioso, il problema è solo uno, che io non mi regolo mai con le porzioni come penso facciamo un po tutti quando prepariamo un insalata di riso e quindi non ne mangio una piccola porzione! Ovviamente per realizzare la ricetta potete usare anche il riso classico ma vi consiglio davvero di provarla! Vediamo insieme come preparare il RISO VENERE CON SALMONE ZUCCHINE E LIMONE!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 18 minuti per il riso, 10 minuti per le zucchine
Dosi per 4 persone
Difficoltà molto bassa
Costo medio

INGREDIENTI PER IL RISO VENERE CON SALMONE ZUCCHINE E LIMONE

300 grammi di riso venere
120 grammi di salmone affumicato
2 zucchine
1 limone
olio extra vergine di oliva
sale
prezzemolo

RISO VENERE CON SALMONE ZUCCHINE E LIMONE

PROCEDIMENTO

RISO VENERE CON SALMONE ZUCCHINE E LIMONE

Mettere a bollire abbondante acqua salata in una pentola capiente.
Quando bolle, aggiungere il riso venere e lasciarlo cuocere come indicato sulla confezione, ci mette un po di tempo in più rispetto al classico riso, in genere 18 minuti.

Nel frattempo che il riso cuoce preparare il condimento; Lavare e tagliare a pezzetti le zucchine, metterle in una padella con olio extra vergine di oliva e sale.

Farle cuocere per qualche minuto rigirandole spesso, non devono essere troppo cotte ma rimanere croccanti.

Quando le zucchine saranno pronte, metterle in un’insalatiera capiente e aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzetti e il succo e la scorza grattugiata del limone.

Scolare il riso ed unirlo al condimento, mescolare benissimo e aggiungere l’olio extra vergine di oliva e del prezzemolo fresco.

Far riposare il riso venere con salmone, zucchine e limone in frigorifero per 1 ora prima di servirlo.

Buonissimo! Leggero e facilissimo da preparare, il suo sapore particolare piacerà a tutti! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Come ho detto sopra, potete usare anche il riso normale per realizzare la ricetta, potete sostituire il salmone con del tonno se preferite.

CONSERVAZIONE; Il RISO VENERE CON SALMONE ZUCCHINE E LIMONE, si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni.

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