RISO VENERE CON SALMONE ZUCCHINE E LIMONE

Riso venere con salmone zucchine e limone un’ insalata di riso venere gustosa, facile e leggera, perfetta da realizzare in anticipo e da gustare fresca magari al ritorno dal lavoro o dal mare, ho scoperto l’insalata di riso venere con salmone un po’ di tempo fa, andando a mangiare in un ristorante qui vicino casa, io abito sul mare e qui in zona ci sono tantissimi posti dove mangiare, ogni tanto anch’io mi concedo un pranzo o una cena fuori lo confesso, insomma come vi dicevo, in questo ristorante mi hanno portato il riso venere sotto forma di tortino, una piccola porzione perché loro lo servono come antipasto, ed aveva il salmone affumicato e cocco fresco in scaglie, credetemi era divino !
Io che non sono per le “porzioncine” micro lo ammetto, ho pensato di preparare invece questo riso venere salmone e zucchine freddo, una bella insalatiera piena !
Altro che tortino di riso ! Un profumo che non vi dico, facile, con pochissimi ingredienti, un primo piatto estivo fresco, veloce ed anche leggero, ovviamente se non vi piace il riso venere potete scegliere il classico riso per insalate, a me piace tantissimo e specie freddo.
Una ricetta perfetta anche per un pranzo o una cena tra amici, profumato al succo di limone, con zucchine cotte in padella, salmone, olio buono e prezzemolo fresco !
Vediamo come fare la ricetta riso venere con salmone zucchine e limone !
E se lo provate… fatemi sapere !
Vale

LEGGETE ANCHE
RISO FREDDO CON TONNO E UOVA
ZUCCHINE MARINATE AL TONNO

RISO VENERE CON SALMONE ZUCCHINE E LIMONE RICETTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI Riso venere con salmone zucchine e limone

  • 300 griso venere
  • 150 gsalmone affumicato
  • 2zucchine
  • 1limone
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Come preparare l’insalata di riso venere salmone e zucchine

  1. Per preparare il riso venere con salmone zucchine e limone per prima cosa portate a bollore l’acqua salata per cuocere il riso.

    Il riso venere rispetto al riso classico tende a restare più al dente e ci vorrà qualche minuto in più di cottura.

    Appena l’acqua bolle, aggiungere il riso e lasciatelo cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Nel frattempo che il riso venere cuoce dedicatevi al condimento del riso freddo zucchine e salmone.

  2. Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a pezzetti.

    Mettetele in una padella con olio extra vergine di oliva e sale.

    Spadellate le zucchine per qualche minuti a calore vivace.

    Devono restare croccanti.

    Quando le zucchine saranno cotte mettetele in una bella insalatiera capiente.

    Aggiungete alle zucchine il salmone affumicato tagliato a listarelle, il succo e la scorza di limone grattugiata e mescolate.

    Il condimento per il RISO VENERE CON SALMONE ZUCCHINE E LIMONE è pronto.

  3. Scolate il riso venere e lasciatelo intiepidire per qualche minuto.

    Unitelo al condimento di salmone, zucchine cotte in padella e limone.

    Aggiungete olio extra vergine di oliva, prezzemolo fresco e mescolate.

    Mettete il riso venere con salmone e zucchine in frigorifero per almeno 2 ore prima di gustarlo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire il riso venere con riso classico, riso rosso o riso integrale.

    Al posto del salmone affumicato potete utilizzare il salmone fresco, tonno, sgombro o gamberi.

    Potete preparare il riso venere freddo con gli ingredienti che preferite.

    Potete arricchire l’insalata di riso venere con olive, dadini di formaggio, spezie o erbe aromatiche che preferite.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche POLLO FREDDO CON PEPERONI E PATATE oppure INSALATA DI RISO GOLOSA o ancora 4 PRIMI PIATTI ESTIVI pronti in pochi minuti.

CONSERVAZIONE

La ricetta riso venere con salmone zucchine e limone si conserva in frigo ben coperta da pellicola trasparente o chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)

Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *