CROSTATA DI MORE

Crostata di more fresche, buonissima, veloce e golosissima, se amate le ricette di crostate non perdetevela assolutamente, io amo le more, ricordo da bambina quando andavo con la mia mamma e la zia a prenderle dai rovi, erano più quelle che mangiavo che quelle che mettevo nel cestino lo confesso, e puntualmente quando tornavamo a casa, mamma preparava la confettura di more, era di una bontà unica, la ricetta crostata di more è uno di quei dolci che mi riportano indietro nel tempo, potete ovviamente anche utilizzare la confettura al posto delle more fresche oppure mettere entrambi nel ripieno.
Una pasta frolla friabile che racchiude un ripieno cremoso e profumatissimo, pochi ingredienti e pochi passaggi per ottenere un dolce che piacerà a tutti, grandi e piccini!
La crostata di more fresche è ottima in ogni stagione, ma ovviamente in estate quando le more sono un esplosione di gusto rende di più, potete preparare la crostata con la frutta che preferite, se non amate troppo le more oppure non riuscite a trovarle, vanno benissimo anche fragole, lamponi, mirtilli, ciliegie, un dolce di sicura riuscita e che si conserva per giorni, perfetto da congelare sia prima che dopo la cottura.
Vediamo come fare la crostata di more!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

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CROSTATA DI MORE FRESCHE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CROSTATA DI MORE FRESCHE

PER LA PASTA FROLLA

  • 350 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 1uovo (grande)
  • 150 gzucchero
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)

PER IL RIPIENO DELLA CROSTATA DI MORE

  • 300 gmore
  • 100 gzucchero
  • q.b.succo di limone

Strumenti

  • stampo per crostata da 24 cm

Preparazione CROSTATA DI MORE

COME PREPARARE LA RICETTA CROSTATA DI MORE

  1. Per preparare la crostata di more prima di tutto iniziate con la realizzazione della pasta frolla perfetta.

    In una ciotola mettete il burro a pezzetti ed unite lo zucchero.

    Con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche, ammorbidite il burro fino a renderlo cremoso.

    Unite l’uovo e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.

    Aggiungete alla crema al burro, anche la farina 00 ed impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto.

    Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 1 ora.

  2. Nel frattempo, lavate le more e mettetele in una ciotola.

    Aggiungete il succo di limone e lo zucchero semolato.

    Mescolate e lasciatele macerare.

    Riprendete la pasta frolla e dividete il panetto in due pezzi.

    Assottigliateli in modo da ottenere due dischi dello spessore di mezzo cm.

    Mettete il primo disco di pasta frolla nello stampo per crostata imburrato e infarinato.

  3. Bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.

    Versate sulla pasta frolla le more con il limone e ricopritele con l’altro disco di frolla.

    Bucherellate con la forchetta anche la superficie della crostata di more e cuocetela in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 25-30 minuti.

    Quando la crostata sarà ben dorata, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete preparare la crostata con la frutta che preferite.

    Potete preparare la crosta di more senza glutine utilizzando la mia ricetta della pasta frolla con farina di riso.

    Potete preparare la crostata senza lattosio utilizzando la pasta frolla all’olio.

    Potete aggiungere nel ripieno ricotta, crema pasticcera o confettura di more.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA SPIRALE MELE E CREMA oppure TORTA AL MASCARPONE E MARMELLATA o la ricetta TORTA DI RICOTTA E MORE.

  2. CROSTATA DI MORE FRESCHE ricetta dolce facile

CONSERVAZIONE

La ricetta crostata di more fresche si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
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